嵊州新闻网  > > 乡镇网闻  > > 三界  > > 新闻动态
新闻动态

高新园区(三界镇)开展“我们的节日.端午”活动,粽香传情
来源: 作者: 2018年06月19日 

  高新园区(三界镇)在端午节举办的特色活动,大家深切感受到了中华传统节日的独特魅力,营造出祥和的节日氛围。

  村嫂将提前泡好的粽叶、江米、小枣、豆沙等材料准备好,大伙一起动手为困难户和空巢老人包粽子。香甜的粽子出锅后,村嫂带着做好的粽子给老人和群众送去节日的祝福。

  在南街村还举办的饺子比赛,村嫂一展身手,拿出自己的绝活,一个个饺子在大家的手中翻飞,体验着中华民族传统节日浓郁的文化气息。

  在长桥村,村嫂还开展了帮扶结对,给老人剪头洗脚。

  这一系列活动不仅是弘扬中华民族优秀传统文化,充分发挥传统节日的思想熏陶和文化教育功能,也丰富了人民群众精神文化生活。



编辑:乡镇网闻


嵊州新闻网主办 http://sznews.zjol.com.cn
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈