首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
特朗普两难之下签署命令暂缓边境“骨肉分离”危机
来源:中国新闻网 作者: 2018年06月21日11:19:46 

  中新社华盛顿6月20日电 (记者 刁海洋)美国总统特朗普20日在白宫签署一项行政命令,暂时缓解非法入境者与未成年子女强制分离的危机。

  根据这项命令,边境执法部门将继续对非法入境者实行“零容忍”政策,同时暂停他们与未成年子女强制分离的做法。非法入境者家庭将被拘留在一起,直至诉讼程序结束。

  特朗普在签署命令前对媒体表示,他不想看到“骨肉分离”的场面,任何有同情心的人都会如此。他说,美国的移民问题已经持续了数十年时间,只能一步步解决。

图为特朗普。中新社记者 刁海洋 摄

  当天早些时候,特朗普在白宫会见美国会参众两院议员时表示,美国在移民问题上正面临两难局面。一方面,“骨肉分离”的情况令人担忧,必须尽快改变;另一方面,美国需要加强边境管理,堵住制度漏洞,不能让孩子成为非法入境者的“通行证”。

  特朗普说,“如果你太软弱,就会有大量的非法入境者涌入;如果你太强硬,就会有人说你没有同情心。这真是两难。”

  美国南部边境近期爆发的“骨肉分离”危机令特朗普政府的移民政策陷入两难境地。从今年4月开始,美国边境执法部门对非法入境者采取“抓获必收押、起诉、遣返”的措施,并把他们与未成年子女强制分离。执法部门希望以此遏制非法入境者数量,但效果并不明显。据统计,最近一个多月以来,已有2000余名未成年人被送往临时安置点。

  特朗普政府的“零容忍”政策引发美国内、邻国及联合国机构的反对。各方普遍认为此举过于强硬,缺乏人性化。但国土安全部和司法部坚称,行政部门的做法得当。美国会应该通过立法手段改变当前“骨肉分离”的局面。

  危机当前,美国会加紧推动有关移民改革的法案获得通过。众议院议长瑞安20日表示,众议院将于21日就相关法案进行表决。瑞安称,相关法案将解决“骨肉分离”问题,法案还包含边境管理、“追梦人”前途等方面的内容。

  据美媒报道,众议院的表决能否通过目前还是一个未知数,关键在于瑞安能否争取到共和党党内保守派议员的支持。有分析认为,解决“骨肉分离”危机尚需时日,而整体性改革美国的移民体系更是难上加难。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
“越乡越韵·越剧万里行”全国北线巡演活动今日启程
谁说夏季不宜吃火锅?它是燥湿养阳的好方式
帆布包:谁说实用和外貌不能两全
向爹爹借双时髦鞋
广汽传祺全新GS4上市
拜腾BYTON K-Byte Concept首秀
第21届上海电影节女性影人大放异彩
四大名著剧组首次同台忆往事
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】上合组织青岛峰会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
农村集体产权制度改革试点扩大
习近平同金正恩举行会谈
基层干部监督状况:风气更清正
高地价低房价,开发商赔本拿地!
保障老漂族权益?政府应担起责任
个税法迎大修 起征点调至每年6万
国际要闻
美国宣布退出联合国人权理事会
古特雷斯对美国退出表示遗憾
旧照揭秘美秘密基地为躲避核灾难
特朗普或北约峰会召开前会晤普京
伊谴责边境遭空袭 美以不认账
欧佩克开会议产油政策 沙特支持
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈