首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 外媒看嵊
嵊州成立10个农林产业大师工作室
来源:绍兴网-绍兴日报 作者:记者 俞其军 2018年06月22日11:12:03 

赴基层“坐堂” 到基地“出诊”

  昨日,嵊州水果产业大师工作室在该市桃形李主产区金庭镇坎头村挂牌。水果大师工作室10多名成员悉数亮相,并就果子生长成熟期的品质安全,对来自金庭、北漳等地的50多位桃形李种植大户进行了指导。

  一直以来,嵊州十分重视农林技术创新工作,先后推行了农技大师制度和创建农林产业技术创新服务团队等做法,为推动当地农林产业的发展起到了积极作用。如冬笋早出技术领先全省,并得到了大面积推广;桃形李产量年年递增,且品质得到了有效提升。

  为适应乡村振兴战略的需要,打响服务品牌,从生产环节转向全产业服务,今年6月份以来,嵊州在原有基础上整合技术力量资源,组建了畜牧、蔬菜、茶叶、水果、香榧、竹笋、花木等10个农林产业大师工作室。和以往相比,农林产业大师工作室无论是在数量上还是在人员构成上都有了显著变化。工作室由富有一定经验的农林产业大师负责,每个工作室有10多个成员。成员分别来自浙江农林大学、浙江林科院和市级农林技术人员、涉农行业协会骨干、乡村农林土专家及种植大户。10个大师工作室分别设在嵊州各大农林产业的主产区,农林技术人员下沉到乡镇、村,在基层大师工作室“坐堂”门诊,同时到基地“出诊”服务。

  记者了解到,为保障工作室有效运营,该市还专门设立了农林产业大师工作室专项经费,主要用于开展基地技术指导、培训、咨询、示范,解决生产中的技术问题及产业服务等。

  嵊州市农林局负责人告诉记者,在乡镇农林基地设立农林产业大师工作室,其目的就是要农林技术骨干深入基层,直接面对农民,提高解决生产实际问题和服务全产业的能力。就像名医名师一样,打响“农大师”品牌,在广大农户中形成一定的影响力,从而推动农业产业高效发展。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
【嵊州文创(第二十九期)】黄刚强:山水之间“耕”雕者
白昼最长的夏至来到 养生要注意三大禁忌
日租十元 万元名牌包“共享”
帆布包:谁说实用和外貌不能两全
智能汽车“驶向”现实还要再闯几道关?
广汽传祺全新GS4上市
热血+竞技 青春剧的另一种打开方式
第21届上海电影节女性影人大放异彩
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】上合组织青岛峰会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
无论美态度如何变化中方坦然应对
女飞行学员:做战斗员 不做表演员
每年秋分设为“中国农民丰收节”
个税法迎大修 起征点调至每年6万
农村集体产权制度改革试点扩大
习近平同金正恩举行会谈
国际要闻
特朗普签署暂缓“骨肉分离”危机
美空出的人权理事会席位将从...
土总统选举 谁将挑战埃尔多安?
卡塔尔将被“割离”阿拉伯半岛?
欧盟将对自美进口部分产品加关税
美国宣布退出联合国人权理事会
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈