首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
继续落实板门店宣言 韩朝各领域互动进入频密期
来源:环球时报 作者: 2018年06月25日11:09:32 

  继续全面落实《板门店宣言》,韩朝各领域互动进入频密期

  【环球时报驻韩国特派记者 陈尚文】以4天为间隔,在相继举行将军级军事会谈(14日)、体育会谈(18日)和红十字会会谈(22日)后,朝韩本周将进一步接触,有望讨论连接铁路和公路、现代化和森林合作等项目,继续全面落实《板门店宣言》。

  据韩联社24日报道,目前韩朝双方已通过多场会谈讨论了缓解军事紧张、体育交流、人道主义问题等事宜。在接下来的会议上,双方有可能将讨论领域拓展至经济合作。虽然在对朝制裁犹存的情况下难以正式开展讨论,但双方可先进行有关实态调查和共同研究等方面的讨论。韩国政府有关人士24日表示,韩方已向朝方提议接下来小组会议的日程,正在等待回复。关于双方进一步接洽计划,韩国News1通讯社称,首先,韩朝军方将于25日在西海地区韩方一侧的南北出入境事务所举行大校级工作磋商,讨论东海岸军事通信线路和西海岸线路修复问题;然后,韩方27日将派团赴金刚山离散家属会面所查看会场设施。除敲定日期的安排,韩朝本周内还不乏多种接触的可能性,包括在板门店就森林合作项目举行分组会议,以及就连接东海线、京义线铁路和公路项目举行分组会议等。

  6月1日,韩朝在板门店韩方一侧“和平之家”举行高级别会谈,讨论落实韩朝领导人4月27日签署的《板门店宣言》具体事宜。

  此外,韩朝联络事务所办公楼维修工作也将于本周开始。韩方有关人士19日至22日访朝,对开城工业园区内综合支援中心、韩朝交流合作协商事务所宿舍的电气、设备、建筑等各种施工进行准备。韩统一部有关人士表示,韩方计划本周着手维修,具体时间将同朝方协商敲定。韩方目前计划于8月中旬在交流合作协议事务所办公楼内成立韩朝联络事务所。

  News1通讯社报道称,韩朝双方按计划进行接触在半岛局势缓和以及朝美关系改善的情况下极具意义,韩朝间计划的对话日程有望顺利进行。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
【嵊州文创(第二十九期)】黄刚强:山水之间“耕”雕者
白昼最长的夏至来到 养生要注意三大禁忌
各种护肤品的正确使用顺序是什么?
日租十元 万元名牌包“共享”
华晨9款房车亮相国际房车展
智能汽车“驶向”现实还要再闯几道关?
《情书》用“小情感”描绘“大时代”
热血+竞技 青春剧的另一种打开方式
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】上合组织青岛峰会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
太空中的“中国星”:超200颗在轨
商务部:将综合使用各种举措对...
多地措施让干部甩开膀子迈开步子
共享租房,住得爽方有大市场
多省份启动公务员招录面试
无论美态度如何变化中方坦然应对
国际要闻
文在寅俄杜马演讲 18分钟7次掌声
新拟对游客征税 中国等主要对象
白宫高官将访俄商讨"可能举行...
俄拘留向中国球迷售假球票嫌疑人
欧盟22日起对美产品加征关税
英国“脱欧”谈判正式启动一周年
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈