首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
欧盟“小峰会”默克尔未如愿,下一步怎么走?
来源:中国新闻网 作者: 2018年06月26日11:18:08 

  中新网6月26日电 据外媒报道,欧盟“小峰会”没有给德国总理默克尔带来想要的东西。即将举行的正式峰会能够达成妥协的可能微乎其微。在无法调和的难民问题面前,柏林的下一步将怎么走?

  资料图片:德国总理默克尔。

  据报道,24日欧盟层面有关难民问题的"小峰会"没有产生切实可行的结果。默克尔原本计划在正式峰会召开前同欧盟最重要的成员国达成接收难民的协议,以减轻压力。

  德国基民盟成员、欧委会委员厄廷格选择了一份地方报纸表达自己对难民问题的悲观。他认为,即将举行的欧盟峰会上迅速达成一致的希望非常渺茫,并要求德国联邦内政部长、基社盟主席泽霍费尔给默克尔更多一点时间,以促成欧盟国家达成一致。他说,"我相信,默克尔有很好的理由推动在欧盟层面形成讨论。"

  基民盟内青年组织"青年联盟"主席齐米亚科25日对德意志电台表达了他的愿望,"我们必须降温",显然他指的不是天气,"人们期待,我们的政策归于理性。"他建议先耐心等待,看欧盟峰会产生怎样的结果。

  基民盟和基社盟是执政联盟里的姊妹党,但他们之间有关难民的争吵已到了危及政府的地步。基民盟要求7月1日前欧盟出台旨在切断成员国内难民流动的政策。如果欧盟做不到这一步,他作为德国内政部长及基社盟主席将独自采取措施,即在德国边境遣返已登记的难民。但默克尔不同意这一主张。

  报道指出,基民盟议会党团外交委员会主席吕特根扮演的角色很像影子外长。他对媒体说,泽霍费尔希望的无非是一种"幻想",因为"在德国边界没有可以遣送难民的地方。"

  除联盟党内部大员表态之外,联合执政的社民党总干事克林拜尔表示,"基社盟的男人邦推动事件升级,让人无言以对。不过,现在清楚了,对他们而言,这样做的目的是为了巴伐利亚的州选举。"

  今年10月巴伐利亚举行州议会选举,巴伐利亚州长泽德说,将不邀请默克尔助选,很多人认为,默克尔的到来将帮倒忙,右翼民粹政党德国选项党将更加壮大。该党主席茂伊腾说,基社盟试图全盘继承德国选项党的主张,"没有哪个政党像基民盟那样,说一套做一套,并将之推向极端。"

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
德国总理默克尔:欧洲要联合自强并与中国等国密切合作
默克尔:对特朗普拒签G7公报表示失望 欧盟将反制钢铝关税
德国总理默克尔开启第11次访华之旅 这次为何而来?
德法共同呼吁为中东局势降温 默克尔警告战争风险
>>文化生活
【嵊州文创(第二十九期)】黄刚强:山水之间“耕”雕者
白昼最长的夏至来到 养生要注意三大禁忌
各种护肤品的正确使用顺序是什么?
日租十元 万元名牌包“共享”
华晨9款房车亮相国际房车展
智能汽车“驶向”现实还要再闯几道关?
《情书》用“小情感”描绘“大时代”
热血+竞技 青春剧的另一种打开方式
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】上合组织青岛峰会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
我省实施“八八战略”15周年
七地部分地方未完成污染防治任务
袁隆平沙漠水稻世界波折射创新力
初心在身边 孙杨启蒙教练朱颖...
德清划定企业准入“投档线”
柯桥:"一块布"织出国际纺织之都
国际要闻
韩朝各领域互动进入频密期
美国展开程序让父母孩童团圆
墨西哥连发枪案致14死
特朗普顾问兜售巴以“最终协议”
文在寅俄杜马演讲 18分钟7次掌声
新拟对游客征税 中国等主要对象
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈