首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 外媒看嵊
嵊州打响“无违建市”创建百日攻坚战
来源:绍兴日报 作者:见习记者 华雨佳 2018年06月27日10:28:09 

机关干部 下沉蹲点

  日前,嵊州市结合“大学习、大调研、大抓落实”活动,230多名市级机关部门干部下沉到一线抓落实,强势推进“无违建市”创建工作。

  据悉,嵊州市采取“市领导挂帅、部门挂联、乡镇负责”的形式,下沉蹲点,于6~8月集中力量开展全市无违建创建“百日攻坚”专项行动。此次攻坚战由32名市领导挂帅,85家市级机关部门挂联21个乡镇(街道),下派蹲点人员采取1+X模式,实施“兵团式作战”,协助乡镇街道在全区域拆违、裁执分离案件处置、农房登记发证三项重点工作上进行集中突破。

  “这次专项行动的总体目标是完成总拆违面积200万平方米以上、处置裁执分离案件114件以及补办裁执分离案件85件、农房登记发证82000本以上。”嵊州市“三改一拆”办相关负责人说,围绕这一总体目标,连日来,该市各工作组每天在市无违建创建微信群上晒进度、晒干部上门工作的图片,营造良好的创建气氛。同时建立拆违、裁执分离案件处置和农房发证工作动态日报制度,每天通报工作进展情况,每周全市集中召开例会分析情况,倒逼镇、村两级开展无违建创建的态度、力度和进度,掀起比、学、赶、超的新热潮。

  记者了解到,该市各乡镇每半月还将定期筛选一批违法建筑较为集中、拆除难度大的点(区域),联合挂联部门组织开展“拔钉清障”联合执法行动,确保拆出声势、拆出效果。

  据统计,目前嵊州市已经拆除各类违建113万平方米,处置裁执分离案件13件,农房登记发证24000多本,各项工作取得了初步成效。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
【嵊州文创(第二十九期)】黄刚强:山水之间“耕”雕者
白昼最长的夏至来到 养生要注意三大禁忌
各种护肤品的正确使用顺序是什么?
日租十元 万元名牌包“共享”
华晨9款房车亮相国际房车展
智能汽车“驶向”现实还要再闯几道关?
《情书》用“小情感”描绘“大时代”
热血+竞技 青春剧的另一种打开方式
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
车俊:以大学习大调研大抓落实...
结合时代特点大力弘扬红船精神
浙江前5月对外直接投资增长快
“老机长”曾丰:要对所有人负责
搭建产业平台文创产业"量质齐飞"
“老船长”徐仿其的40年风浪征程
国际要闻
特朗普欲“抓了就赶”非法移民
“伊斯兰国”渗透准备发起袭击
意大利禁救援人员帮助难民船
欧盟九国拟创建军事干预部队
韩朝决定尽早恢复军事通信线路
国防部:美国国防部长将访问中国
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈