首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
中东和平方案在哪里?特朗普答记者问避重就轻
来源:新华网 作者: 2018年06月27日11:02:55 

  美国总统唐纳德·特朗普25日拒绝谈论何时提出中东和平方案,只说在解决复杂难题方面取得“进展”。

  特朗普当天在白宫与约旦国王阿卜杜拉二世的会晤结束后,媒体记者问美方何时发布中东和平方案。特朗普避重就轻地说:“在中东地区已经取得许多进展,非常多。”美国退出伊朗核问题全面协议后,“事情已大不相同”。

  这份中东和平方案由特朗普的女婿、白宫高级顾问贾里德·库什纳牵头制定,有意为巴勒斯坦与以色列争端的核心问题提供“特朗普版”解决办法,包括边界划分、犹太人定居点前景和巴勒斯坦难民安置。

  库什纳上周前往约旦、以色列等国访问,兜售特朗普政府提出的巴以问题“最终协议”。巴勒斯坦民族权力机构先前说,美国的方案注定会失败,只能“进一步破坏中东地区稳定”。

  路透社报道,库什纳出访期间发表的言论凸显美巴领导人之间分歧不断加深。美方去年12月承认耶路撒冷为以色列首都,今年5月把驻以大使馆从特拉维夫迁至耶路撒冷,美巴矛盾加剧。

  耶路撒冷地位是阻碍巴以和平进程的症结之一。以色列1967年在第三次中东战争中占领东耶路撒冷,单方面宣布整个耶路撒冷为“永久、不可分割的首都”。巴方要求建立一个以东耶路撒冷为首都的巴勒斯坦国。(王逸君)【新华社微特稿】

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
【嵊州文创(第二十九期)】黄刚强:山水之间“耕”雕者
白昼最长的夏至来到 养生要注意三大禁忌
各种护肤品的正确使用顺序是什么?
日租十元 万元名牌包“共享”
华晨9款房车亮相国际房车展
智能汽车“驶向”现实还要再闯几道关?
《情书》用“小情感”描绘“大时代”
热血+竞技 青春剧的另一种打开方式
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
中国共产主义青年团第十八次...
在新时代党的阳光照耀下前进
谱写无愧于新时代的青春篇章
商务部新闻发言人就美国拟出...
专家热议中国城市发展40年
我国将建成700个国家重点实验室
国际要闻
特朗普欲“抓了就赶”非法移民
“伊斯兰国”渗透准备发起袭击
意大利禁救援人员帮助难民船
欧盟九国拟创建军事干预部队
韩朝决定尽早恢复军事通信线路
国防部:美国国防部长将访问中国
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈