首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 外媒看嵊
剡溪英才创业创新大赛落幕 八个人才项目落地嵊州
来源:浙江新闻客户端 作者:记者 金汉青 2018年06月27日16:29:14 

  6月26日,第二届“剡溪英才”创业创新大赛在嵊州落下了帷幕,经过四场分赛的激烈角逐,共有37个人才项目晋级总决赛。经过分组答辩、现场路演现场路演、专家评委及大众评审团的互动问答,高一博博士的金属激光3D打印航空高附加值部件的系统和工艺开发等8个人才项目与嵊州签署了投资落户的意向协议,尼古拉.拉德琴科博士的个性化定制超高效空气冷却器产业化和高一博博士的金属激光3D打印航空高附加值部件的系统和工艺开发等项目获得“剡溪英才计划”A类奖励。

  嵊州市委副书记、市长徐建役在颁奖仪式上说,“剡溪英才”创业创新大赛作为嵊州层次最高、规模最大、影响力最强的人才赛事。举办两届来,通过这项赛事,不仅成功集聚了一批人才、技术和资本落户嵊州,而且也进一步完备了嵊州的引才体系,优化了人才生态。相信大赛的成功举办,必将有效助推嵊州引才工作的深入开展,也必将进一步激发全社会的创业创新热情。

  本次大赛由中共嵊州市委、嵊州市人民政府与国内外知名投资机构、高端人才中介组织、本地重点企业、浙江赛创未来创业投资管理有限公司合作举办。大赛从2018年3月启动到6月结束,共历时4个月,设置项目征集、海选初审、分赛、落地对接服务、总决赛等5个环节,旨在遴选出一批科技含量高、产业化基础好、发展潜力大的海内外人才项目落户嵊州,推动嵊州的创新驱动、经济发展,为嵊州申报国家、浙江省“千人计划”、绍兴“海内外英才计划”储备人才项目。

  近年来,嵊州市深入实施人才强市战略,先后出台力度更大、靶向更准的人才新政,发布“剡溪英才计划”,举办“剡溪英才”创业创新大赛,动建绍兴地区规模最大的人才公寓,成立人才创业创新基金和人才服务银行,建立海内外引才工作站,以市场化的形式开展人才对接活动,并积极构建“店小二”式人才服务机制,发出广聚英才、尊才爱才的“最强音”。

  据了解,本次大赛共吸引了来自德国、澳大利亚、日本、乌克兰等国家和地区的93名高层次人才参赛。大赛乌克兰专场赛邀请了25名乌克兰高层次人才来到嵊州了解地方产业环境,并进行现场路演。此外,大赛组委会还组织本地龙头企业赴德国法兰克福举办分场赛,吸引当地优秀人才参加。大赛的参赛选手均是科技前沿的专家教授,参赛项目涉及高端装备、人工智能、生命健康、电子信息、新材料等多个领域。

  据介绍,总决赛共设置A、B、C三类奖项,获奖并落户的人才项目可按照“剡溪英才计划”奖励政策,分别给予人民币200万元、100万元和50万元的创业创新资助资金,并给予最高500万元的两年全额贴息贷款,提供200平方米三年免租场地。获奖的人才项目还将优先推荐申报国家、浙江省“千人计划”、绍兴“海内外英才计划”等各类评审,最高可给予700万元的项目启动资金资助;优先获得银行基金等金融支持;优先推荐参评各级各类人才荣誉等。大赛还设人气奖一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名,获奖者可分别获得奖金50000元、20000元、8000元。

  政策是服务人才的基石,帮助创业项目寻找适合生长的产业土壤也是加速项目技术转化的重要环节。为此,嵊州市相关职能部门按照“最多跑一次”的要求,为落户人才项目开展“店小二”式上门亲情服务,并及时提供人才政策兑现、创业创新指导等相关配套服务,第一时间跟进优秀参赛项目,帮助团队落地孵化。本次大会共有高一博博士的金属激光3D打印航空高附加值部件的系统和工艺开发等8个优质项目将与嵊州市相关落地单位签署投资落户的意向协议,未来,这些项目有望成为嵊州经济发展重要的组成部分。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
【嵊州文创(第二十九期)】黄刚强:山水之间“耕”雕者
白昼最长的夏至来到 养生要注意三大禁忌
各种护肤品的正确使用顺序是什么?
日租十元 万元名牌包“共享”
华晨9款房车亮相国际房车展
智能汽车“驶向”现实还要再闯几道关?
《情书》用“小情感”描绘“大时代”
热血+竞技 青春剧的另一种打开方式
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
中国共产主义青年团第十八次...
在新时代党的阳光照耀下前进
谱写无愧于新时代的青春篇章
商务部新闻发言人就美国拟出...
专家热议中国城市发展40年
我国将建成700个国家重点实验室
国际要闻
美国裁定特朗普移民限制令合法
北约前秘书长因去过伊朗入美遭拒
叙拟俄进口小麦 曾是粮食出口国
中东和平方案呢?特朗普避重就轻
拉丹保镖被捕 将被遣返回突尼斯
欧盟“小峰会” 默克尔未如愿
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈