首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
史上最血腥!墨西哥两天后大选 132名候选人已被杀
来源:环球网 作者: 2018年06月28日14:41:05 

  【环球网综合报道】墨西哥即将在7月1日举行全国大选,大选开跑9个月来,已有132名候选人遭杀害,被称为墨西哥近代史上最血腥的大选,也凸显当地犯罪率的严重性。

  台媒6月28日援引美国有线电视新闻网(CNN)消息,过去9个月来,已有132名候选人惨遭谋杀。不少候选人是在光天化日之下被杀。

  国会议员候选人普龙(Fernando Puron)日前和一名支持者自拍时,当场被枪手从背后开枪击毙。普龙在被杀害前,才刚在一场政治辩论上誓言要打击犯罪,而他所隶属的执政党“革命制度党”今年已有12名候选人遭杀害,是损失最惨重的政党。

  风险评估管理公司艾特列克特(Etellekt)调查称,墨西哥32个省份中有22省自去年9月来发生过政治暗杀事件。

  报告中写着:“这些数字显示地方政府维护治安和民主管治的困难性,同时也显示政治政党的弱点。”

  5月份,墨西哥有4381人被杀

  墨西哥政府称,今年5月是当地有纪录以来死亡人数最多的月份,有4381人遭杀害,平均每天有141人遇害。今年1月以来全国已有2万506人死于凶杀案。

  新兴市场银行Exotix Capital分析师伊莱亚斯(Rafael Elias)表示:“政客是帮派犯罪的重点目标,特别是当他们在自己管辖的地区不支持非法活动,或者没有表现出对这些活动睁一只眼闭一只眼的态度时,特别容易成为目标。”

  伊莱亚斯还说,下一届墨西哥总统必须面对犯罪失控的场面并拿出有效对策。    

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
【嵊州文创(第二十九期)】黄刚强:山水之间“耕”雕者
白昼最长的夏至来到 养生要注意三大禁忌
拼身材,秀清凉,炎炎夏日就该这样穿
各种护肤品的正确使用顺序是什么?
5G加速跑4G不退休
华晨9款房车亮相国际房车展
重振漫威士气,靠他行不行?
《情书》用“小情感”描绘“大时代”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
中国杂交小麦研发领跑国际
中国共产主义青年团第十八次...
在新时代党的阳光照耀下前进
谱写无愧于新时代的青春篇章
商务部新闻发言人就美国拟出...
专家热议中国城市发展40年
国际要闻
湄公河流域国家深化禁毒合作
美国裁定特朗普移民限制令合法
北约前秘书长因去过伊朗入美遭拒
叙拟俄进口小麦 曾是粮食出口国
中东和平方案呢?特朗普避重就轻
拉丹保镖被捕 将被遣返回突尼斯
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈