首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
叙政府军攻打德拉省首府 美迄今未援助反对派武装
来源:新华网 作者: 2018年06月28日14:43:00 

  向南部德拉省发动进攻一周后,叙利亚政府军26日开始攻击首府德拉市并试图切断反对派武装通往境外的道路。

  【进攻首府】

  叙利亚国家电视台当天报道,“把德拉市从恐怖分子手中解放的战斗已经开始”。

  德拉市南部由反对派武装控制,北部由支持政府的武装控制。

  法新社报道,德拉市南部冒出多股浓烟,持续传出爆炸声,两架战机在空中盘旋。

  一名亲政府武装的指挥官告诉路透社记者,政府军方面打算拿下德拉省与约旦交界处的纳西卜,切断反对派武装控制的一条经济命脉。

  德拉省位于叙利亚西南部,南与约旦接壤,西部邻近以色列占领的戈兰高地。叙利亚政府上月重新获得首都大马士革及其周边地区全部控制权,着手向南部省份开进。政府军一周前对德拉省发起进攻,攻势集中在德拉省东部反对派武装控制的乡村地区。

  位于英国伦敦的“叙利亚人权观察”组织说,一周以来,24名政府军士兵、29名反对派武装人员和超过30名平民死于战火。

  【人道危机】

  联合国方面说,德拉之战打响后,4.5万名平民逃离家园。联合国先前警告,这场战事危及反对派武装控制区内大约75万平民的安全。

  联合国世界粮食计划署发言人贝蒂娜·吕舍尔说,这一组织向3万平民提供了食品,打算今后数天经由约叙边境运进更多食品。“我们预测,由于战事升级,难民人数可能翻倍。”

  德拉省一座村庄中的一名警察告诉法新社记者,周围多座村庄过去数天已经逃空,“没有人还待着”。

  约旦政府26日说,将继续关闭约叙边界。约旦外交大臣艾曼·萨法迪在社交媒体“推特”上写道:“我们将尽全力帮助我们的兄弟,同时保护我们自己的利益和安全。”

  【美国“旁观”】

  德拉省位于美国、俄罗斯和约旦划定的“冲突降级区”内。美方曾警告叙方,不要攻打德拉。

  不过,叙方出兵以来,美方迄今没有公开采取行动援助叙反对派武装。路透社报道,华盛顿方面向反对派武装之一的“叙利亚自由军”发去信息,告诉对方不要期待美军会出手相助。

  针对叙政府军的进攻,一名不愿公开姓名的美国国务院官员说,“对叙利亚西南的局势发展感到关切”,“这又一次显现俄罗斯方面违反协议”。(惠晓霜)(新华社专特稿)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
【嵊州文创(第二十九期)】黄刚强:山水之间“耕”雕者
白昼最长的夏至来到 养生要注意三大禁忌
拼身材,秀清凉,炎炎夏日就该这样穿
各种护肤品的正确使用顺序是什么?
5G加速跑4G不退休
华晨9款房车亮相国际房车展
重振漫威士气,靠他行不行?
《情书》用“小情感”描绘“大时代”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
中国杂交小麦研发领跑国际
中国共产主义青年团第十八次...
在新时代党的阳光照耀下前进
谱写无愧于新时代的青春篇章
商务部新闻发言人就美国拟出...
专家热议中国城市发展40年
国际要闻
湄公河流域国家深化禁毒合作
美国裁定特朗普移民限制令合法
北约前秘书长因去过伊朗入美遭拒
叙拟俄进口小麦 曾是粮食出口国
中东和平方案呢?特朗普避重就轻
拉丹保镖被捕 将被遣返回突尼斯
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈