首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
伊朗官员表示美国无权阻挠伊朗石油出口
来源:新华网 作者: 2018年06月28日14:48:49 

  伊朗官员表示美国无权阻挠伊朗石油出口

  新华社德黑兰6月27日电(记者 穆东)伊朗石油部一名不愿公开姓名的官员27日表示,美国无权阻挠伊朗石油出口。

  伊朗塔斯尼姆通讯社当天援引这名官员的话说,美国试图推动其他国家和地区取消进口伊朗石油的努力注定徒劳。

  这名官员说,在几个月内把伊朗平均每天250万桶的石油份额从全球石油市场挤出绝非易事。虽然壳牌、道达尔等一些欧洲公司在过去几周内停止采买伊朗石油,伊朗依然在向欧洲、亚洲以及其他地区正常出口石油,上个月伊朗平均每天出口原油达280万桶。

  他强调,美国对伊朗石油出口的围困不足为患,伊朗已经做好应对最糟糕情况的准备。

  美国国务院一名不愿透露姓名的官员26日说,美国正在推动各国在今年11月4日前将从伊朗进口的石油数量降为零。这位官员说,美国将不会给予违反美国制裁禁令的国家豁免权,相关企业届时若仍参与伊朗相关经济领域的活动,也将受到美国制裁。

  2015年7月,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成伊核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,国际社会解除对伊制裁。今年5月8日,美国总统特朗普宣布退出伊核协议,并重启针对伊朗能源、石化和金融等关键经济领域的制裁。伊朗方面对此回应,有能力应对美国重启对伊制裁带来的压力和困难。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
【嵊州文创(第二十九期)】黄刚强:山水之间“耕”雕者
白昼最长的夏至来到 养生要注意三大禁忌
拼身材,秀清凉,炎炎夏日就该这样穿
各种护肤品的正确使用顺序是什么?
5G加速跑4G不退休
华晨9款房车亮相国际房车展
重振漫威士气,靠他行不行?
《情书》用“小情感”描绘“大时代”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
中国杂交小麦研发领跑国际
中国共产主义青年团第十八次...
在新时代党的阳光照耀下前进
谱写无愧于新时代的青春篇章
商务部新闻发言人就美国拟出...
专家热议中国城市发展40年
国际要闻
湄公河流域国家深化禁毒合作
美国裁定特朗普移民限制令合法
北约前秘书长因去过伊朗入美遭拒
叙拟俄进口小麦 曾是粮食出口国
中东和平方案呢?特朗普避重就轻
拉丹保镖被捕 将被遣返回突尼斯
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈