嵊州新闻网  > > 乡镇网闻  > > 北漳  > > 新闻动态
新闻动态

告别金色童年,奏响青春序曲 ——北漳镇九年一贯制学校开展十四岁青春仪式
来源:嵊州新闻网 作者: 2018年06月28日 

  6月6日下午,北漳镇九年一贯制学校团总支在学校八(1)班组织开展了以“告别金色童年,奏响青春序曲”为主题的“十四岁集体生日”青春仪式暨退队入团仪式。八年级全体师生及九年级新团员共六十余人参加了本次主题活动,北漳镇团委书记和副书记一起参加了本次活动。

  本次活动共分为四大部分十个环节。第一部分是开幕,以青春希望为主要内容。领导致辞环节,学校政教处主任郑老师代表学校发表了《青春寄语》,热情洋溢又语重心长地对在场同学送来了祝福,送来了叮咛,表达了希冀,充满期望的致辞中,让同学们感受到一种“青春无悔,生命辉煌”的力量。学生赞青春环节,学生代表陈颖和王雨轩为同学们带来精彩的朗诵《青春的赞歌》,激励同学们放开胸怀,追逐火热的理想。第二部分以“告别童年,向少先队再见”为主要内容,通过高唱少年先锋队队歌和最后一次呼少先队口号等环节,让同学们以实际行动挥手作别童年,向少先队再见。第三部分以“迈入青春,向团旗致敬”为主要内容,通过老师们为新团员佩戴团徽和团总书记霞老师带领新团员庄严宣誓环节,一批新鲜的血液注入了中国共青团;新团员代表发言环节,王海婷同学的发言以自身经历展现了一名合格共青团员的光荣感和责任感,表示要在人生新的起点上赢得更为光辉灿烂的未来。第四部分以“十四岁集体生日”为主要内容。当《生日快乐》缓缓响起的时候,每位同学都双手合十,轻轻闭上双眼,共同许下了十四岁的生日愿望;并当场在梦想卡片上写下了“青春梦想”做永久珍藏;学生代表王斌同学带领全体同学以青春的名义发出最昂扬的誓言:生命如虹,青春不悔。此部分的三个环节把活动推向了最高潮!最后部分是闭幕,在场的每位同学纷纷上台与自己的师长、同学留下了十四岁生日最深刻的纪念。在激扬的中国共青团团歌声中,北漳镇九年一贯制学校“十四岁集体生日”青春仪式缓缓落下帷幕。

  本次主题活动是北漳镇九年一贯制学校团总支利用重要时间节点对学生进行的一次有意义的活动,也是积极响应各级团组织“不忘初心跟党走”、“一学一做”教育实践活动的一次重要内容。活动内容丰富多彩,参与学生被深深地感染、激情澎湃,纷纷表示要在今后的学习生活中,让更好的自己迈向新的时代!(王霞芳)

1



编辑:乡镇网闻


网站维护中