嵊州新闻网  > > 乡镇网闻  > > 谷来  > > 新闻动态
新闻动态

谷来镇继续全力推进五星3A创建工作
来源: 作者:吴宇 2018年07月02日 

  2018年已过半,这半年来谷来镇党委始终坚持以党建核心引领,细化分解工作,明确责任任务,着力推进“五星达标、3A争创”工作。

  一、党建引领,科学布局规划。合理计划村域提档升级,重视改善文化旅游氛围的规划理念,努力使村庄生态更加宜居,环境显著提升。我镇对各创建村村委大楼、党建园地及村内党建元素的布置进行综合性的整体规划设计,同时加强村庄特色创建,如举坑村的马氏祠堂、石城新村的农耕文化园、吕岙村的香榧博物馆。

  二、考评一体,强化督促检查。与各村签订责任状,对责任不落实、争创不成功的村,分别将采取通报、约谈、挂牌整改等措施严肃追究责任。同时联村领导、驻村干部、村干部三方人员将在年底根据验收情况进行连带考核奖惩。

  三、健全机制,加强责任分化。建立工作联系责任制度,采取“挂联部门+镇班子领导+联村干部包干”工作机制,进一步压实工作责任,把任务分解到人,压力传递到位,形成上下联动、齐抓共促的工作格局。



编辑:乡镇网闻


嵊州新闻网主办 http://sznews.zjol.com.cn
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈