首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 外媒看嵊
嵊州打造企业创新绿洲
来源:嵊州新闻网 作者:见习记者 张峰 2018年07月02日09:15:23 

高新平台支撑 奖补资金扶持

  昨日上午,位于嵊州市经济开发区的北航投科技生态园施工现场机声隆隆。“9号楼已主体结构封顶,10号楼总主体结构施工至10层,整个项目将在明年底完工。”北航投星空众创科技有限公司总经理饶琳说。

  创新是企业发展的源动力。为加快创新成果转化步伐,补齐科技创新“短板”,嵊州市科技部门在今年“大走访、大调研、大抓落实”行动中,结合“优化企业服务联盟”活动,走访企业150多家,针对许多企业提出的平台搭建、资金扶持、创新生态环境等诉求进行了梳理,形成了一系列措施清单。

  “加快发挥星空众创空间的技术优势,完成电机和智能制造两个共性研发平台的建设,为嵊州传统产业和新兴产业的融合发展搭起技术桥梁。”嵊州市科技局局长孙益林说,星空众创空间是北航投科技生态园的核心部分,在提前完成建设后,已有近40家创新小微企业入驻。今年科技局为该空间出台了运营管理制度和项目资金管理办法,并聘请13位专家为创业导师,定期为入驻企业和创业者开设系列课程,帮助他们得到更好地发展,同时利用北航丰富创新资源,组织入驻企业与嵊州企业深度对接,逐渐形成两者之间的科技交互平台。

  有了平台的支撑,创新资金也为企业注入了新的活力。今年初,嵊州出台《关于加快工业经济转型升级,推动高质量发展的政策意见》,对企业科技创新扶持政策有了新的变化,在原来的基础上增加了20%,设立约2000万元的科技专项奖补资金;科技创新券补助资金、孵化奖励基金以及科技创新种子基金等都有了较大幅度地增长。

  有了平台和资金的扶持,企业对创新发展的渴望越发强烈,科技部门趁热打铁深化政产学研合作,开展院地、校企科技对接活动12次,帮助企业与浙江大学、洛阳轴承研究院等高校、科研机构联系,积极引进更多高校的研发技术,加快科技成果孵化,目前已签订3个创新项目,7月份还将与浙江理工大学签订嵊州厨具产业创新发展战略合作协议。

  企业是科技创新的主体。在今年出台的工业政策中,嵊州还完善了企业创新发展的倒逼机制,对享受各项政策以及参评该市“工业企业30强”和“成长型企业30优”的企业,都以当年度研发投入资金量和占主营业务收入的百分比来进行考核。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
【嵊州文创(第二十九期)】黄刚强:山水之间“耕”雕者
14名在杭嵊籍专家回乡义诊
拼身材,秀清凉,炎炎夏日就该这样穿
各种护肤品的正确使用顺序是什么?
5G加速跑4G不退休
华晨9款房车亮相国际房车展
重振漫威士气,靠他行不行?
《情书》用“小情感”描绘“大时代”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
浙江:总投资1万亿打造“大通道”
"八八战略"实施15周年之城乡协调
向这些党员致敬 他们身上的光...
国内三大运营商公布5G战略
程永跃:身后有群众,我不能躲!
浙江海宁演绎“小城大爱”
国际要闻
伊表示美国无权阻挠伊朗石油出口
墨西哥将大选 132名候选人已被杀
韩国花式逃兵役:装病、故意文身
难民争端主导欧盟夏季峰会
大马查抄案:18亿财物150人查36天
厄立特里亚派团访埃有望打破隔阂
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈