首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 社会网摘
黑中介专骗大学毕业生 赚取租金差价后失联
来源:北京晨报 作者: 2018年07月02日15:16:43 

  每逢毕业季,租房市场都会迎来一年中的最火热的季节,一些房屋“黑中介”也瞄准了大学生毕业租房的这个“商机”,以出租房屋为名实施诈骗。北京市三中院近日审结一起“黑中介”通过高价、短期从房东处获得房源,低价、长期出租给租客,赚取差价后失联的合同诈骗案件。法院表示,该案中被害人多为大学生,这给面临毕业、有租房需求且涉世不深的大学毕业生敲响了警钟。

  本案的被告人迟某以及公司其他业务员在网上寻找房源,之后与房东商谈房屋委托代理出租事宜并签订房屋委托合同,一般约定按季度支付房东租金,但均约定两个月的免租期。因此,第一个季度迟某等人只需支付房东一个月的租房费用。

  接受房屋委托后,公司业务员将房屋出租信息在58同城、赶集网等网站上发布,或者主动联系需要租房的租客,与租客签订房屋租赁合同,月租金均低于从房东处租来的价格,但要求租客至少押一付三。本案租房合同也均为押一付三、押一付六,甚至押一付十二,因此,迟某从租客处获得的房屋租金均多于向房东支付的租金。

  迟某等人收取租客的租金并未用于向房东支付后续的房屋租金,而是用于个人挥霍。

  迟某等人落网后被检方公诉至法院,一审法院经审理认定,迟某以上述方式骗取被害人钱款45万余元,已构成合同诈骗罪,判处有期徒刑8年,并处罚金10万元。宣判后,迟某不服一审判决,认为量刑过重,北京市三中院依据在案证据及查明的事实,维持一审判决。

  法官表示,本案中的被害人多为毕业不久的大学生,社会经验不足,极易掉进租房诈骗陷阱。法官提醒大学毕业生,尽量通过知名的正规房屋租赁平台租房,莫贪图便宜因小失大,要仔细核实所租房屋的产权信息,并要求中介人员出具与房东签订的租赁委托合同,尽量要求房东出面,在三方见证下签署合同,防止遭受“两头骗”。(记者 黄晓宇)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
【嵊州文创(第二十九期)】黄刚强:山水之间“耕”雕者
14名在杭嵊籍专家回乡义诊
女性怎么睡觉美容又养生?
拼身材,秀清凉,炎炎夏日就该这样穿
2019款三菱帕杰罗正式上市
5G加速跑4G不退休
《碟中谍6》曝“绝命任务”版特辑
重振漫威士气,靠他行不行?
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
中国加入世贸组织17年启示录
浙江:总投资1万亿打造“大通道”
"八八战略"实施15周年之城乡协调
向这些党员致敬 他们身上的光...
国内三大运营商公布5G战略
程永跃:身后有群众,我不能躲!
国际要闻
俄美就两国总统会晤达成一致
伊表示美国无权阻挠伊朗石油出口
墨西哥将大选 132名候选人已被杀
韩国花式逃兵役:装病、故意文身
难民争端主导欧盟夏季峰会
大马查抄案:18亿财物150人查36天
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈