首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
左翼候选人奥夫拉多尔在墨西哥总统选举中获胜
来源:新华网 作者: 2018年07月03日14:44:07 

  墨西哥国家选举委员会当地时间7月1日晚发布的计票结果显示,当天举行的总统选举中,左翼候选人、现年64岁的安德烈斯·曼努埃尔·洛佩斯·奥夫拉多尔得票率超过53%,赢得这场选举。

  奥夫拉多尔定于12月1日正式就职,将成为拉丁美洲地区第二大经济体数十年来的首名左翼总统。

  【“不一样”的总统】

  墨西哥总统选举每6年举行一次。选举仅投票一轮,获得最多票数的候选人胜出。奥夫拉多尔代表竞选联盟“我们一起创造历史”参选,这一联盟由国家复兴运动党、墨西哥劳动党和全国汇合党组成。

  他的竞争对手之一是代表“为了墨西哥向前”竞选联盟参选的国家行动党前主席里卡尔多·阿纳亚,而这一联盟包括国家行动党、民主革命党和市民运动。另外两名对手分别是执政党革命制度党候选人何塞·安东尼奥·梅亚德和独立候选人海梅·罗德里格斯·卡尔德隆。

  墨西哥国家选举委员会1日晚发布的快速计票结果显示,奥夫拉多尔得票率在53%至53.8%之间,排名第一。

  现任总统恩里克·培尼亚·涅托祝贺奥夫拉多尔获胜,说将配合新政府过渡。奥夫拉多尔说,他定于3日上午11时与培尼亚见面,商讨与过渡期相关事宜。

  7月1日投票日当天,奥夫拉多尔提前40分钟抵达首都墨西哥城南部一处投票站。他对在场的媒体记者说:“今天是历史性的日子。这不仅是一场选举,更是全民公投,民众要在保持现状和真正变革之间二选一。”

  在投票站门口等待投票的公务员埃韦琳·科雷拉说,她支持奥夫拉多尔,因为受够了墨西哥政治精英们的贪腐和无耻,“这些人知道自己不会有事,被抓的少数人只是替罪羊”。她希望奥夫拉多尔是“不一样”的总统。

  广告业从业人员曼努埃尔·莫利纳34岁,同样支持奥夫拉多尔。他说:“这个国家现在陷入深渊,他是唯一能把我们拉出去的人。”

  【欲与特朗普“谈谈”】

  奥夫拉多尔曾任首都墨西哥城市长,先前两次参选总统败北。这是他第三次参加总统选举。

  就对内政策,奥夫拉多尔主张打击腐败、消除社会不平等,誓言终结“权力黑手党”。他曾说,如果当选总统,他就职后不会容忍“把犯罪分子搂在怀里”的政客,不允许公职人员把职位视为暴富的金钥匙。

  财政方面,奥夫拉多尔提议收紧财政预算,提高民众薪金和福利水平。他在胜选演讲中再次提及上述主张。

  35岁的时装设计师埃莱娜·埃尔南德斯·格雷罗在选举结果揭晓前已经称呼奥夫拉多尔为“我的总统”。她说:“他与民众在一起,与贫困者在一起。其他候选人只关心富人。正如他所说,‘权力黑手党’高高在上,不让其他人出头。他将终结这一切。”

  国家复兴运动党成员德尔菲娜·戈麦斯认定奥夫拉多尔“节俭、正直”,会领导一届“勤俭诚实”的政府。

  对外政策方面,奥夫拉多尔如何处理墨美关系成为焦点。他在胜选演讲中说,寻求与美国发展友好合作关系。

  奥夫拉多尔上月说,希望与美国总统唐纳德·特朗普达成一项协议,劝后者放弃修建隔离墙,转而以发展经济和增加就业的方式减少非法移民数量。

  按路透社的说法,如果奥夫拉多尔不能与特朗普达成协议并且特朗普继续激怒墨西哥,绝大多数墨西哥人认为,向来言辞犀利的奥夫拉多尔不会“善罢甘休”。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
【嵊州文创(第二十九期)】黄刚强:山水之间“耕”雕者
14名在杭嵊籍专家回乡义诊
女性怎么睡觉美容又养生?
拼身材,秀清凉,炎炎夏日就该这样穿
2019款三菱帕杰罗正式上市
5G加速跑4G不退休
《碟中谍6》曝“绝命任务”版特辑
重振漫威士气,靠他行不行?
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
各城市将建生活垃圾处理收费制度
"八八战略"实施15周年之环境优势
"我们农村人的生活不比城里人差"
上半年机场建设收获满满点赞
专家建议将刑事责任降至12周岁
145个贫困县扶贫审计结果公布
国际要闻
美拟定计划一年内拆除朝核导设施
全美爆发抗议移民政策示威活动
增产原油200万桶?沙特未证实
韩朝隔10年重启西部海域海上热线
多国否认与德签署难民新协议
墨西哥大选奥夫拉多尔宣布胜选
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈