首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
规避美方封杀 伊朗着眼私人途径出口原油
来源:新华网 作者: 2018年07月03日14:44:48 

  伊朗副总统埃沙格·贾汉吉里7月1日说,为应对美国方面制裁,伊朗打算允许私人企业出口原油。他同时提醒石油输出国组织(欧佩克)其他成员,不要妄想借助提高原油产量方式填补伊朗原油在国际市场上的空缺,否则必将为此付出代价。

  美国总统唐纳德·特朗普6月30日说,他与沙特阿拉伯国王萨勒曼通话后,沙特方面同意增加原油日产量,“可能增加200万桶”。

  【有对策】

  贾汉吉里7月1日出席一场活动时说,美国企图“封杀”伊朗原油出口,“我们当然要挫败这一企图……伊朗政府有对策……我们确信,伊朗想要出口多少原油,就能出口多少。”

  他说,将允许把原油交由交易所出售,私人领域可以经由透明方式出口原油。

  贾汉吉里说,伊朗现在拥有一家出口石油和石化产品的交易所。

  美国政府5月初退出伊朗核问题全面协议,恢复协议所涉对伊制裁。涉及伊朗石油产业的制裁定于11月生效,对象包括从伊朗进口石油的外国企业。美国国务院一名不愿公开姓名的官员上月26日说,美方正推动所有国家11月4日前停止从伊朗进口石油,不会给予违反美国制裁禁令的国家豁免权。

  伊朗拥有世界第四大石油蕴藏量、第二大天然气蕴藏量,是石油输出国组织第三大产油国。

  【忙敲打】

  贾汉吉里在讲话中提及沙特有意增加原油产量一事。

  “他们(美国人)正乞求沙特人增产,(妄想)一旦伊朗原油占国际市场份额有所下降,什么也不会发生,”贾汉吉里说,这可没有那么“简单”。

  特朗普6月30日在社交媒体“推特”上写道,他在通话中请沙特国王萨勒曼增加原油产量,“以弥补供给差额……油价太高了!他同意了!”

  美联社报道,特朗普政府需要依靠沙特和其他石油输出国组织成员增加产量,以抵消伊朗原油出口受阻以及油价上涨的影响。

  沙特是石油输出国组织最大产油国,现有日均原油产量为大约1000万桶。白宫说,沙特方面向特朗普承诺可以提高原油产量,称沙特拥有日均200万桶的“备用产能”。

  贾汉吉里警告:“任何想要取代伊朗原油市场地位的人都正在背叛伊朗,终有一天会为此付出代价。”

  受宗教、种族、经济和地缘政治等多种因素影响,沙特和伊朗互视对方为“宿敌”。两国2016年断绝外交关系。

  伊朗石油部长比詹·纳姆达尔·赞加内致信石油输出国组织,要求其他成员国遵守上月达成的一份涉及“集体增加产量”的协议,“不要采取任何不利于这一组织的单边行动”。

  路透社介绍,石油输出国组织自1960年设立以来,尽管成员国常有意见分歧,但最终仍会坚持协调和统一石油政策。即便某些成员国之间爆发战争,就石油政策而言,仍会遵守欧佩克共同立场。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
【嵊州文创(第二十九期)】黄刚强:山水之间“耕”雕者
14名在杭嵊籍专家回乡义诊
女性怎么睡觉美容又养生?
拼身材,秀清凉,炎炎夏日就该这样穿
2019款三菱帕杰罗正式上市
5G加速跑4G不退休
《碟中谍6》曝“绝命任务”版特辑
重振漫威士气,靠他行不行?
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
各城市将建生活垃圾处理收费制度
"八八战略"实施15周年之环境优势
"我们农村人的生活不比城里人差"
上半年机场建设收获满满点赞
专家建议将刑事责任降至12周岁
145个贫困县扶贫审计结果公布
国际要闻
美拟定计划一年内拆除朝核导设施
全美爆发抗议移民政策示威活动
增产原油200万桶?沙特未证实
韩朝隔10年重启西部海域海上热线
多国否认与德签署难民新协议
墨西哥大选奥夫拉多尔宣布胜选
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈