嵊州新闻网  > > 乡镇网闻  > > 下王  > > 新闻动态
新闻动态

下王镇旅游发展规编计划
来源: 作者: 2018年07月04日 

  下王镇划分三个远景功能区规划:森林康养(泉岗村、樟家田、郑家岙)、农耕体验区小溪、溪后村、梅坑)、森林探险区(大浦平、高山、),全面打造全镇4A级景区。

  2018年以来,全面开展示范创建村工作、精品村建设、五星3A村打造和污水治理,积极推进美丽庭院和历史文化村落建设。目前,我镇着手推动闲置农房激活计划(樟家田精品民宿),继续推进和完善精品村建设(石舍村、上店、泉岗),泉岗美丽宜居工程建设。石舍、大浦平正在设计规划旅游发展村庄规划,计划在上级资金的扶助下积极打造两个一期游步道、节点建设。

  下王集镇正在开展小城镇环境综合整治工作,立面一期、金三角景点已完成建设,溪后入镇景点和二期立面改造、农贸市场正在建设中,市级道路清白线和下庵线白改黑工程正在做前期工作。下一步全力做好基础性、功能性建设,积极创建美丽和谐清洁的宜居宜业宜游环境,为全域旅游发展注入浩活力。



编辑:乡镇网闻


嵊州新闻网主办 http://sznews.zjol.com.cn
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈