首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 外媒看嵊
浙江日报:嵊州市委书记孙哲君 白天黑夜“泡”现场
来源:浙江日报 作者:记者 金春华 通讯员 吴一赞 张铭 2018年07月04日10:56:39 

  “嵊州人民盼铁路盼太久了,这些问题不能影响工程进度。”6月29日下午3时,阵雨过后,空气有些闷热,嵊州市委书记孙哲君再次来到杭绍台铁路东茗隧道。施工方项目负责人包立军跟孙哲君是“老熟人”,提出好几个问题希望市里帮助解决。孙哲君马上召集部门负责人,当场分解任务。

  隧道内机声隆隆,孙哲君的话很坚定,眼光越向隧道对面一大片已拆除平整的空地,嵊州高铁新城将在那里拔地而起。

  越剧之乡嵊州地处浙江中部,一直没有铁路,交通基础设施相对薄弱。

  “我的责任就是让70多万嵊州百姓生活越来越好。”在规划设计部门工作过6年的孙哲君深知谋划的重要性,上任伊始就提出主动对接“大湾区、大花园、大通道、大都市区”建设,把大交通建设作为战略性、基础性、先导性工程,嵊州先后争取到了杭绍台高铁、金甬铁路的落地,一跃成为“一带一路”和义甬舟开放大通道的中心节点城市。

  高铁时代的嵊州要高质量发展,必须调结构、兴产业、腾空间、优环境,一系列工作提上日程。

  城中村改造是他上任后的“第一把火”。2015年起,嵊州历史上规模最大的城中村改造启动,共计拆除房屋330万平方米,腾出发展空间近1万亩。

  “干部们压力很大,学到很多。”市交通局长罗川龙说,“孙书记有一股不达目标不罢休的精神,常念叨要‘努力到无能为力、拼搏到感动自己’,白天黑夜‘泡’在现场,一家一户研判工作方案。”

  空间腾出来,产业如何跟上?针对当地工业经济竞争力不强的短板,嵊州对“12+1”个行业和园区进行整治提升,已关停淘汰“低小散污”企业922家,但还有少数企业主存在顾虑。从东茗隧道出来,孙哲君又赶往仙岩、崇仁两镇,上门去做思想工作。

  仙岩镇有5家造纸厂需停产、整合。在西鲍第五纸业有限公司厂区,厂方5名负责人被请到一起。孙哲君用了近1小时,一笔笔跟他们算成本账、环保账、未来账,“高铁到来,嵊州将引入更多高新技术企业,传统行业不及早改造升级,怎么去竞争?”

  位于崇仁镇的福星机械有限公司是嵊州最大的铸件企业,负责人王伟忠说,孙哲君不仅帮助解决实际问题,还给企业做大做强打“强心剂”。

  在越剧诞生地东王村,村委会主任李秋顺指着有两百年历史的老祠堂说,这是因孙哲君坚持而保留下来的。老祠堂已从危房变成当地的核心景点之一。“村里小到古戏台的重修,大到村党组织建设,越剧文化怎么传承发扬,孙书记都参与规划、落实,大热天衣服湿了又干、干了又湿。”李秋顺说,如今东王村已成为3A级景区村庄,游人纷至沓来,甚至吸引了巴西等外国戏迷前来参观。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
【嵊州文创(第二十九期)】黄刚强:山水之间“耕”雕者
14名在杭嵊籍专家回乡义诊
开启“可乐”传递,“妆”扮酷爽炎夏
女性怎么睡觉美容又养生?
奇瑞捷豹路虎二期工厂完成三大使命
2019款三菱帕杰罗正式上市
“作者型电影”密集 今年暑期档值得期待
《碟中谍6》曝“绝命任务”版特辑
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
我国专项整治殡葬领域突出问题
2018我省首批高考录取通知书发放
安徽省政府原秘书长杨敬农获刑
发改委:以价格改革促进绿色发展
各城市将建生活垃圾处理收费制度
"八八战略"实施15周年之环境优势
国际要闻
特朗普准备借军费问题赴欧"讨债"
失踪10天泰国少年足球队平安存活
伊规避美封杀或私人途径出口原油
韩国检方申请逮捕大韩航空会长
墨西哥总统选举 奥夫拉多尔获胜
美拟定计划一年内拆除朝核导设施
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈