首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
大马前总理纳吉布受审 面临3项刑事失信指控
来源:中国新闻网 作者: 2018年07月04日11:50:07 

  中新网7月4日电 据马来西亚《星洲日报》报道,马来西亚前总理纳吉布2日下午在大使路私邸被反贪污委员会逮捕。目前,他共面临3项刑事失信指控,和一项滥权指控。

  当地时间4日上午8时20分,纳吉布抵达吉隆坡法庭。据悉,纳吉布的首席代表律师为沙菲宜,报道指出,这位备受争议的资深律师是巫统“御用律师”。

资料图片:马来西亚前总理纳吉布。

  报道称,纳吉布共面临3项刑事失信指控,涉及金额高达4200万林吉特。另外,他也面对一项滥权指控,涉及金额也是4200万林吉特,总金额为8400万林吉特。

  根据马来西亚《星洲日报》的消息,在3项刑事失信指控中,第一控状指纳吉布于2014年12月24日和29日,在位于吉隆坡拉惹朱兰路的AmIslamic银行,身为一名公职人员和总理,财政部长和SRC国际公司的顾问,授权掌管属于SRC国际公司的40亿林吉特,但却犯下涉及4200万林吉特的刑事失信罪行,抵触刑事法典第409条文。

  第二控状指纳吉布于2014年12月24日和29日,在位于吉隆坡拉惹朱兰路的AmIslamic银行,身为一名公职人员和总理,财政部长和SRC国际公司的顾问,授权掌管属于SRC国际公司的40亿林吉特,但却犯下涉及500万林吉特的刑事失信罪行,抵触刑事法典第409条文。

  第三控状指纳吉布于2015年2月10日和3月2日,在位于吉隆坡拉惹朱兰路的AmIslamic银行,身为一名公职人员和总理,财政部长和SRC国际公司的顾问,授权掌管属于SRC国际公司的40亿林吉特,但却犯下涉及1000万林吉特的刑事失信罪行,抵触刑事法典第409条文。

  之后,纳吉布将被押往吉隆坡刑事高庭,以记录他是否对这4项指控承认有罪。

  纳吉布是马来西亚史上,第一位被逮捕并被提控的前总理。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
【嵊州文创(第二十九期)】黄刚强:山水之间“耕”雕者
14名在杭嵊籍专家回乡义诊
开启“可乐”传递,“妆”扮酷爽炎夏
女性怎么睡觉美容又养生?
奇瑞捷豹路虎二期工厂完成三大使命
2019款三菱帕杰罗正式上市
“作者型电影”密集 今年暑期档值得期待
《碟中谍6》曝“绝命任务”版特辑
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
日用品进口关税平均降幅55.9%
我国专项整治殡葬领域突出问题
2018我省首批高考录取通知书发放
安徽省政府原秘书长杨敬农获刑
发改委:以价格改革促进绿色发展
各城市将建生活垃圾处理收费制度
国际要闻
特朗普欲中期选举后签NAFTA
特朗普准备借军费问题赴欧"讨债"
失踪10天泰国少年足球队平安存活
伊规避美封杀或私人途径出口原油
韩国检方申请逮捕大韩航空会长
墨西哥总统选举 奥夫拉多尔获胜
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈