设为首页 加入收藏
   嵊州新闻网 >> 文化频道 >> 越乡文化
《建筑中的龙凤艺术》和《中国佛教造像艺术》出版
来源:嵊州新闻网 作者:记者 尹畅晨 2018年07月06日10:06:40 

  最近,我市高级工艺美术师徐华铛在同济大学出版社出版了两本传统文化专著——《建筑中的龙凤艺术》和《中国佛教造像艺术》。

  徐华铛酷爱中国传统文化,40余年来,他一直耕耘在这块艺术的沃土中。6年前的一个秋天,他在高校演讲“镌刻在民居中的传统文化”时,引起了同济大学出版社的关注。出版社领导认为,为他出版传统文化方面的书,既有社会价值又有经济价值,便特地来到嵊州与他商谈编著出版事宜,并当即与他签订了有关传统文化方面的书籍出版合同。

  龙凤艺术是中国传统文化中的一道绚丽光环,亦是徐华铛的强项,他先后写过12本龙凤书册。在著述《建筑中的龙凤艺术》时,他梳理了自己掌握的知识,制订出新书的编写大纲后便带着相机、速写本及同济大学的介绍信外出考察了。他合理地利用时间,夜以继日地写作,终于按时完稿。

  中国佛教造像同样是徐华铛的强项,他先后写过10余本佛教造像的艺术书册。这次向高校推出的《中国佛教造像艺术》是一本综合性的大书,内容更为丰富,文字更为详实,全书有31万余字,分7个章节,将历代佛教造像艺术家们在中国大地上营造的佛像艺术文化长廊,分门别类地定格在这本厚重的书中。

  相关文章
编辑:何东铭
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈