首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 社会网摘
摩拜宣布全国无门槛免押 老用户可随时退款
来源:北京青年报 作者: 2018年07月06日14:35:25 

  摩拜昨天宣布,将无门槛免押金服务进一步推广到全国,摩拜所有用户都可享受到该服务,已缴纳押金的老用户可随时申请退款。摩拜还宣布进驻美团APP。另外,摩拜还发布了一款助力车,不过具体投放计划还未知。

摩拜实现全国免押

  摩拜副总裁李彧岑昨天宣布,摩拜在全国范围内无门槛免押,这是共享单车行业,首次完全不受任何条件限制的免押举措。意味着全国超过2亿的摩拜用户可以享受免押骑行服务。摩拜表示,免押后服务标准并不会降低用户的体验。

  今年5月起,摩拜单车陆续在合肥、杭州、东莞等城市实行无门槛免押;6月,摩拜将该服务推广到全国二三线城市,逾百座城市。摩拜推行的无门槛免押,没有任何限制,不需要信用分,也无需大额充值,注册并实名认证后即可使用单车。

  为何要免押?摩拜方面表示,前期押金作为一种担保形式,对破坏、私占等不良使用情况起到了一定作用,不过随着各方共识的加深,加上政府管理、用户自律、企业优化的介入,共享经济的新秩序已初步建立。免押旨在进一步提升用户体验,鼓励更多人加入绿色骑行的行列,让更多人享受到共享经济带来的便利,实现出行无忧。

  对于已充值押金的老用户来说,可以随时在线申请退押,摩拜在收到申请后会立即启动退还操作,一般在2到7个工作日内押金会退回到原支付账户;退完押金后,不影响用户骑行。

摩拜发布混合电动助力车

  此前仅做共享单车的摩拜,昨天发布了新品类“摩拜助力车”。这款助力车类似电单车,其中搭载了电芯,可以作为混合动力,提升了骑行速度,最快可以达到20km/h。不同于解决“最后一公里”问题的普通单车,助力车面向为用户解决的是“最后三到五公里”的出行问题。

  据介绍,每辆摩拜助力车都智能联网,可以通过后台实时监控车辆的健康状况。摩拜创始人兼CEO胡玮炜表示:“摩拜助力车兼顾了出行效率和环境效益。中短途的出行刚需目前还远远未达到满足。我们认真研究了国家对于电动助力单车的规范和规划,为摩拜助力车设计了全新的硬件和软件。希望它成为大交通时代,一个高效优质的选择。”

  不过,摩拜方面并未公布投放计划和城市。去年,北京市交通委在《北京市鼓励规范发展共享自行车的指导意见(试行)》中明确规定,“综合考虑骑行安全和停放秩序、道路通行条件、充换电配套设施安全等因素和公共服务等特性,本市不发展电动自行车作为共享自行车”。上海也发文称“不发展共享电动自行车”。而其他城市还未出台相应规范。

摩拜进驻美团APP

  在美团收购摩拜两个月后,昨天摩拜单车正式登陆美团 APP首页,与美团提供的 “美食”、“外卖”等主流服务同级。美团方面表示,此次双方为用户提供了更加完整的闭环消费体验,实现全场景消费体验升级,摩拜成为美团到店、到家、旅行各场景的最佳连接。未来,双方将更好践行“帮大家吃得更好,生活更好”的使命,通过业务和场景联动,为消费者创造美好生活。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
【嵊州文创(第二十九期)】黄刚强:山水之间“耕”雕者
市人民医院:打造国内一流县级医院
假期出游 时髦硬货助你成功出圈
开启“可乐”传递,“妆”扮酷爽炎夏
新一代揽胜有望2021年问世
奇瑞捷豹路虎二期工厂完成三大使命
现实主义电影超级爆款诞生?
“作者型电影”密集 今年暑期档值得期待
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
商务部:若美实施关税中方将反制
央行公开市场连续三日回笼2500亿
又一地上调养老金 6省份哪涨的多
已全面停止社保待遇资格集中认证
5省公布养老金调整方案 涨多少?
新一届金融委亮相
国际要闻
美欲开征汽车关税或遭欧盟反制
美撤高校招生种族"平权行动"政策
菲律宾连续两名市长遭枪杀
土耳其公布计票结果埃尔多安连任
韩朝今将举行山林合作会谈
伊朗总统赴欧洲两国商谈伊核协议
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈