首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
庆祝美国独立日 NASA赠“不一样的烟火”送祝福
来源:国新闻网 作者: 2018年07月06日14:45:34 

  中新网7月6日电 综合报道,当地时间7月4日,美国宇航局(NASA)发布了一张满天繁星的图片,庆祝美国独立日。在发布图片时,美国宇航局称,图片景象像极了“空中绽放的烟火”。

当地时间7月4日,美国宇航局(NASA)发布了一张满天繁星的图片,庆祝美国独立日。(图片来源:NASA)

当地时间7月4日,美国宇航局(NASA)发布了一张满天繁星的图片,庆祝美国独立日。(图片来源:NASA)

  据报道,NASA在图片新闻稿中说:“年轻而又闪耀的群星如同银花在空中绽放,就像7月4日的烟火表演般。”据悉,这张图片结合了哈伯太空望远镜(Hubble Space Telescope)2009年拍到的两张照片。

  据NASA消息,这批星群受一团团星际气体和尘埃组成的云层围绕,而星际气体和尘埃正是新星诞生的原料。这片星云距离地球两万光年远,属于船底座(Carina),中心有批巨大灼热的恒星,名为NGC 3603。

  NASA写道:“虽然乍看五彩缤纷又充满祥和,但其实这里的环境可一点也不是如此。”“紫外线辐射和狂暴的恒星风在包覆着星群的气体尘埃间吹出了广大的空隙。”

  据报道,星群内的恒星都在差不多的时间“诞生”,但各具不同颜色、温度、大小和质量。NASA称,星群内包括各个生命阶段的恒星,让科学家有机会对星际生命循环进行细部分析。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
【嵊州文创(第二十九期)】黄刚强:山水之间“耕”雕者
市人民医院:打造国内一流县级医院
假期出游 时髦硬货助你成功出圈
开启“可乐”传递,“妆”扮酷爽炎夏
新一代揽胜有望2021年问世
奇瑞捷豹路虎二期工厂完成三大使命
现实主义电影超级爆款诞生?
“作者型电影”密集 今年暑期档值得期待
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
中方不打第一枪但不得不被迫反击
橄榄油等不得标注“非转基因”
各省份学生欺凌防治工作不平衡
5G将怎样改变我们的生活?
商务部:若美实施关税中方将反制
央行公开市场连续三日回笼2500亿
国际要闻
美欲开征汽车关税或遭欧盟反制
美撤高校招生种族"平权行动"政策
菲律宾连续两名市长遭枪杀
土耳其公布计票结果埃尔多安连任
韩朝今将举行山林合作会谈
伊朗总统赴欧洲两国商谈伊核协议
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈