首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
日本奥姆真理教原教主麻原彰晃等7人被执行死刑
来源:新华网 作者: 2018年07月06日14:46:38 

  新华社东京7月6日电(记者姜俏梅 王可佳)因主导东京地铁沙林事件等系列恐怖事件造成大规模死伤的日本奥姆真理教原教主麻原彰晃,6日上午在东京被执行死刑,随后另有奥姆真理教成员6人在大阪等地被执行死刑。

  尽管这标志着奥姆真理教长达23年司法审判告一段落,但受害者家属和一些相关人士对司法机构在未能弄清事件全部真相的情况下便对这些死囚执行死刑表示遗憾。

  现年63岁的麻原本名松本智津夫,于1984年成立奥姆神仙会,后改名为奥姆真理教。麻原鼓动很多弟子捐献家产到教团集体生活,并利用一些年轻人的才智在山梨县一处设施研制生产神经性毒气沙林,其后制造了包括1994年长野县松本市沙林事件和1995年东京地铁沙林事件等大规模无差别杀人事件,共造成29人死亡,6500人受伤。

  麻原于1995年5月被逮捕,他在审判中始终强调一系列事件自己并未参与指示,推卸为弟子自作主张。东京高院于2006年判处麻原死刑。包括麻原在内,奥姆真理教共有13人被判处死刑。今年3月,被判死刑的6名奥姆真理教成员分别被移送到大阪、福冈、广岛、名古屋和仙台等地关押。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
【嵊州文创(第二十九期)】黄刚强:山水之间“耕”雕者
市人民医院:打造国内一流县级医院
假期出游 时髦硬货助你成功出圈
开启“可乐”传递,“妆”扮酷爽炎夏
新一代揽胜有望2021年问世
奇瑞捷豹路虎二期工厂完成三大使命
现实主义电影超级爆款诞生?
“作者型电影”密集 今年暑期档值得期待
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
中方不打第一枪但不得不被迫反击
橄榄油等不得标注“非转基因”
各省份学生欺凌防治工作不平衡
5G将怎样改变我们的生活?
商务部:若美实施关税中方将反制
央行公开市场连续三日回笼2500亿
国际要闻
美欲开征汽车关税或遭欧盟反制
美撤高校招生种族"平权行动"政策
菲律宾连续两名市长遭枪杀
土耳其公布计票结果埃尔多安连任
韩朝今将举行山林合作会谈
伊朗总统赴欧洲两国商谈伊核协议
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈