首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 社会网摘
高考录取启动 普通类提前录取一段考生率先投档
来源:浙江在线 作者: 2018年07月09日14:50:45 

  浙江在线5月9日讯(浙江在线记者 纪驭亚)我省2018年统一高考招生录取正式拉开序幕。按照进程,普通类提前录取第一段投档已于今早启动。

  普通类提前录取一段投档

  普通类提前录取包含有政审、面试、体检等特殊要求的军队、公安、定向、三位一体综合评价招生、定向培养士官试点,及经过批准的国际关系学院、外交学院、北京电子科技学院、香港中文大学、香港城市大学等院校、航海类、小语种等专业。新高考中,普通类提前录取院校本、专科不再分批,录取分段进行。

  普通类提前录取:             

  第一段投档录取     7月9日—7月12日

  第二段投档录取     7月13日—7月15日

  第三段投档录取     7月16日—7月18日

  自主招生、高校专项计划、高水平艺术团、高水平运动队依次投档录取 7月13日

  地方专项计划招生、上海纽约大学依次投档录取        7月14日

  此外,艺术类第一批将于7月10日至12日投档录取,体育类提前录取于7月9日进行,均实行传统志愿投档。

  温馨提示:今年我省普通类第一段平行志愿投档录取将于7月17日启动。

  你将以何方式被提前录取

  普通类提前院校志愿及投档以传统志愿为主。每段招生按志愿优先(传统顺序志愿)原则,从高分到低分顺序投档录取。投档比例不超过1:1.2,考生总分相同时按位次投档。提前录取院校可参考我省普通类分段线,在第三段线上提出最低文化成绩要求。

  目前,军队院校的政治考核和军检已完成。每一段录取时,省教育考试院根据考生志愿,按院校招生计划数的110%(第二、三、四、五志愿投档比例为缺额计划的100%),分男、女从高分到低分向院校提供合格考生电子档案,由院校全面考核、择优录取。

  公安警察院校招生中,浙江警察学院三位一体综合评价招生志愿单列,现已完成录取。已被该校录取的考生,不再参加后续录取;未被录取,不影响普通类提前录取5个院校志愿的投档录取。部属公安警察院校招录分段进行,凡符合条件的上线考生按1:1.1投档比例,根据志愿优先原则从高分到低分顺序投档,院校全面考核、择优录取。

  高校三位一体招生也安排在提前录取。省教育考试院将符合条件的入围考生投档给院校,各院校按本校已公布的录取办法,按学生综合成绩从高分到低分择优录取。其中,北大、清华、浙大等7所高水平大学三位一体招生在6月25日前已完成录取。

  高校自主选拔(含高校专项计划)、高水平艺术团招生,在提前录取一段投档完成后,根据招生院校确定的相应录取标准投档。考生最低文化要求原则上不低于普通类第一段分数线。已填报志愿但又放弃录取的考生,只能参加普通类第二段及之后录取。

  高水平运动队招生,省教育考试院根据教育部有关规定、院校招生章程和院校提供的经教育部阳光高考平台公示的拟录取名单,经审核无误后进行投档,录取在普通类第一段专业平行志愿投档前进行。

  地方专项计划招生,单独设置专业平行志愿,以考生符合选考科目范围为前提,根据各县(市、区)招生计划,分数从高到低,按考生志愿顺序检索,一旦出现符合投档条件的专业和院校,即投档到该专业该院校。考生高考成绩须达到我省普通类第一段线。

  温馨提示:普通类提前院校已录取的考生,不再参与后续其他高校录取。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
60多年前庆祝土地改革胜利完成暨发放土地证大会亲历记
市人民医院:打造国内一流县级医院
避开流苏 这事有点难
假期出游 时髦硬货助你成功出圈
“换电”能否解决新能源车痛点?
新一代揽胜有望2021年问世
《面具》开播 不看到最后绝猜不到真相
现实主义电影超级爆款诞生?
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
人社部这个决定惠及1亿多人
中方不打第一枪但不得不被迫反击
橄榄油等不得标注“非转基因”
各省份学生欺凌防治工作不平衡
5G将怎样改变我们的生活?
商务部:若美实施关税中方将反制
国际要闻
韩朝深夜举行体育工作会谈
伊朗总统访欧 反政府组织搞事?
预算成问题 韩建议总统租新专机
美国自杀成美国人第十大死亡原因
NASA赠“不一样的烟火”送祝福
日本奥姆真理教原教主被执行死刑
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈