首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
日本暴雨死亡人数已超百人
来源:新华社 作者: 2018年07月09日14:55:22 

  新华社东京7月9日电日本连日来的大范围暴雨造成多地出现洪水、泥石流等灾害。据日本媒体9日报道,大雨所致死亡人数已超过百人,另有数十人下落不明。

  据共同社报道,截至9日上午,暴雨所造成的遇难者已达104人,其中受灾严重的广岛县死亡人数最多,达42人。此外,广岛县、爱媛县等多地仍有超过50人下落不明,预计死亡人数可能还将上升。

  日本官房长官菅义伟9日在记者会上说,日本政府已增派救援力量,从警方、消防部门、自卫队、海上保安厅调配约7.3万人及70架直升机全力投入救援。

  洪水和泥石流造成建筑受损、倒塌及道路浸水等问题。据日本总务省消防厅的统计,截至8日晚9时左右,有约2.3万人受暴雨影响到避难所避难。日本政府当天在首相官邸召开相关会议,首相安倍晋三要求在政府内设立跨部门工作组,以更好救助和安置灾民,并表明中央政府将对灾区提供财政支持。

  日本气象厅表示,尽管相关各地的大雨特别警报已经解除,但连日暴雨可能造成土层松动,人们仍需对可能发生的土石灾害等危险保持警惕。

  此外,受太平洋高气压影响,此前遭暴雨袭击的九州等地区9日气温逐渐上升,局部可能将出现35摄氏度以上的高温。气象厅提醒人们在当地避难或参与救灾时注意摄入水分,防止发生中暑。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
60多年前庆祝土地改革胜利完成暨发放土地证大会亲历记
市人民医院:打造国内一流县级医院
避开流苏 这事有点难
假期出游 时髦硬货助你成功出圈
“换电”能否解决新能源车痛点?
新一代揽胜有望2021年问世
《面具》开播 不看到最后绝猜不到真相
现实主义电影超级爆款诞生?
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
人社部这个决定惠及1亿多人
中方不打第一枪但不得不被迫反击
橄榄油等不得标注“非转基因”
各省份学生欺凌防治工作不平衡
5G将怎样改变我们的生活?
商务部:若美实施关税中方将反制
国际要闻
韩朝深夜举行体育工作会谈
伊朗总统访欧 反政府组织搞事?
预算成问题 韩建议总统租新专机
美国自杀成美国人第十大死亡原因
NASA赠“不一样的烟火”送祝福
日本奥姆真理教原教主被执行死刑
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈