首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 综合新闻
男子划竹排不慎落水 多方救援终脱险
来源:嵊州新闻网 作者:记者 闾高桥 2018年07月10日10:01:12 

提醒:野外切勿随意下水,以免发生意外

  7月6日晚,城南大桥下有人不慎落水,危急关头,曙光救援队奔赴现场开展救援,终于将落水者成功救上岸。

  当晚8时15分,接到报警后的曙光救援队人员便到达现场,发现河流中央的桥墩上有一男子被困,此时鹿山派出所民警、消防人员以及蓝海救援队也到达现场。现场水位随时可能上涨,救援迫在眉睫。

  见此,救援人员立即穿戴好防护装备,乘坐救生艇出发。由于近期雨水频繁,河水十分湍急,冲入河中的救生艇也被水流掀翻,两名救援人员落入水中,被冲走了近百米才艰难游上了岸。救援时间分外宝贵,第二批救援人员立马利用绳索和冲锋艇开展第二次救援。经过多方联手配合,9时30分,被困男子终于被救到岸上。经检查,男子身体并无大碍。

  据了解,该男子是跟朋友一起在水上划竹排玩,由于水流急,竹排被浪打翻,其中一人游上了岸,这名男子则游到了附近一个桥墩,被困在河中。

  每年夏季都是溺水事故的高发期,虽然防溺水早已是老生常谈的话题,但仍有部分市民为消暑解闷,不顾自身安全,前往河流、水库等地游泳、玩水。在此提醒市民切勿随意在野外下水,以免发生意外。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
60多年前庆祝土地改革胜利完成暨发放土地证大会亲历记
市人民医院:打造国内一流县级医院
避开流苏 这事有点难
假期出游 时髦硬货助你成功出圈
“换电”能否解决新能源车痛点?
新一代揽胜有望2021年问世
《面具》开播 不看到最后绝猜不到真相
现实主义电影超级爆款诞生?
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
“八八战略”实施15年 习近平…
首届海峡两岸青年发展论坛开幕
现在是台青年来大陆发展最好时候
将“最多跑一次”改革向纵深推进
长征二号丙火箭发射巴遥感卫星
访亲赴泰国救援的浙江公羊队队员
国际要闻
畏惧美国制裁欧企纷纷从伊朗撤走
土耳其革职1.8万多名公务人员
日本暴雨死亡人数已超百人
英媒:英脱欧大臣戴维斯辞职
首批泰国少年从受困洞穴脱险
韩朝深夜举行体育工作会谈
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈