首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
通过“预告”卖关子,特朗普将宣布大法官提名人选
来源:中国新闻网 作者: 2018年07月10日10:49:25 
  中新网7月10日电 据美国中文网报道,美国总统特朗普宣布,他将在当地时间9日晚间通过全国电视讲话的方式,宣布他的最高法院大法官人选,以接替即将退休的法官安东尼?肯尼迪。

  特朗普在社交网站“推特”发文“预告”称:“我一直听说美国总统能做出的最重要的决定,就是挑选最高法院大法官,这个决定将在星期一晚间9点公布!”

  资料图:美国总统特朗普。中新社记者刁海洋摄

  特朗普上周末都待在他位于新泽西的高尔夫度假村,对大法官的最终人选进行定夺。他表示目前已将候选人范围缩小到4人。

  特朗普8日曾表示,他“最大的责任是选择一位忠实地按照宪法原意释法的法官。”他誓言要选出一位具有“无可挑剔的资历、卓越的智慧、不偏不倚的判断力以及对法律和宪法怀有深深崇敬的人。”

  特朗普称,他预计将在9日中午就最终人员做出最后的决定,并将在9日晚9时宣布。“我已经接近做出最后决定,我相信这个人会做出非常好的工作。”

  目前呼声最高的人选,都是联邦上诉法庭的法官,包括小布什执政期间在白宫工作过的卡瓦诺(Brett Kavanaugh)法官、前圣母大学法学院教授巴雷特(Amy Coney Barrett)法官、曾为肯尼迪大法官做助理的凯斯里奇(Raymond Kethledge)法官、以及曾在美国一些顶尖法学院授课的上诉法院法官萨帕尔(Amul Thapar)。此外有消息称,联邦上诉法庭的法官哈迪曼(Thomas Hardiman)也在特朗普的考虑之中。

  在多名候选人中,卡瓦诺和巴雷特得到了特朗普法律顾问的青睐。有媒体引用熟悉提名程序人士的看法,相信法官卡瓦诺(Brett Kavanaugh)将会胜出。但无论被提名人是谁,都几乎肯定会在参议院引发民主党人的对抗。

  特朗普去年提名的戈萨奇法官顺利进入最高法院,被保守派视为重大胜利。新大法官人选对于美国政治格局走向,将起到至关重要的作用,提名竞争程度也比以往更加激烈。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
古村苍岩:“一千烟灶 八百强盗”
市人民医院:打造国内一流县级医院
避开流苏 这事有点难
假期出游 时髦硬货助你成功出圈
“换电”能否解决新能源车痛点?
新一代揽胜有望2021年问世
《面具》开播 不看到最后绝猜不到真相
现实主义电影超级爆款诞生?
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
“八八战略”实施15年 习近平…
首届海峡两岸青年发展论坛开幕
现在是台青年来大陆发展最好时候
将“最多跑一次”改革向纵深推进
长征二号丙火箭发射巴遥感卫星
访亲赴泰国救援的浙江公羊队队员
国际要闻
畏惧美国制裁欧企纷纷从伊朗撤走
土耳其革职1.8万多名公务人员
日本暴雨死亡人数已超百人
英媒:英脱欧大臣戴维斯辞职
首批泰国少年从受困洞穴脱险
韩朝深夜举行体育工作会谈
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈