首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
俄罗斯称英国再现中毒事件对欧洲构成危险
来源:新华网 作者: 2018年07月10日14:36:07 

  新华社莫斯科7月9日电 俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫9日说,俄对英国埃姆斯伯里地区再次出现中毒事件表示关切,并称该事件对整个欧洲构成危险。

  塔斯社9日援引佩斯科夫报道说,俄方对在此事件中去世的英国公民感到惋惜,并对英国境内再次发现毒剂表示严重关切,这对英国民众甚至欧洲民众来说构成了危险。

  他补充说,出于对安全的考虑,俄方从最开始就提议与英方联合调查今年3月在索尔兹伯里市发生的中毒事件,但遗憾的是没有得到相应回复。

  6月30日,英国威尔特郡埃姆斯伯里地区发生神经毒剂中毒事件,中毒者为一男一女,中毒地点与今年3月发生中毒事件的索尔兹伯里市相距约11公里。英国警方7月8日说,中毒女子已死亡,警方正按谋杀案调查这一事件。

  今年3月4日,俄前情报人员斯克里帕尔及其女儿在索尔兹伯里市街头一张长椅上昏迷不醒。英国警方说,两人中了神经毒剂。英国政府称俄罗斯“极有可能”与此事有关。俄方对此坚决否认,认为英国的指控意在抹黑俄罗斯。斯克里帕尔及其女儿经过救治已先后出院。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
古村苍岩:“一千烟灶 八百强盗”
市人民医院:打造国内一流县级医院
避开流苏 这事有点难
假期出游 时髦硬货助你成功出圈
“换电”能否解决新能源车痛点?
新一代揽胜有望2021年问世
《面具》开播 不看到最后绝猜不到真相
现实主义电影超级爆款诞生?
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
社会办医再迎密集政策红利
“八八战略”实施15年 习近平…
首届海峡两岸青年发展论坛开幕
现在是台青年来大陆发展最好时候
将“最多跑一次”改革向纵深推进
长征二号丙火箭发射巴遥感卫星
国际要闻
俄公民对华好感度下降?嫉妒有关
畏惧美国制裁欧企纷纷从伊朗撤走
土耳其革职1.8万多名公务人员
日本暴雨死亡人数已超百人
英媒:英脱欧大臣戴维斯辞职
首批泰国少年从受困洞穴脱险
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈