首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 社会网摘
台风“玛莉亚”登陆福建连江 中心附近最大风力14级
来源:浙江在线 作者: 2018年07月11日14:43:03 

  浙江在线7月11日讯(记者 陈铖)今年第8号台风“玛莉亚”(强台风级)的中心已于今天(11日)中午9点10分前后在福建省连江县黄岐半岛沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有14级(42米/秒),中心最低气压为960百帕。

  受“玛莉亚”影响,昨天傍晚开始我省沿海出现大范围8级以上大风,其中东南沿海海面和沿海地区分别有10~12级和8~10级大风,局地13~16级,较强的有苍南金乡石坪53.8米/秒(16级)、平阳鳌江平屿53.1米/秒(16级)、苍南马站园屿45.6米/秒(15级)。昨天夜里东部地区出现阵雨,东南沿海出现大雨暴雨,截至今天6时,温州市面雨量31毫米、台州市17毫米,单站较大的有温州泰顺九峰社区75毫米、台州黄岩区外金村72毫米、温州永嘉九龙山72毫米。

  记者从省防指了解到,截至11日5时,温州、台州、丽水、宁波、杭州、嘉兴、金华等7市共转移358321人(陆上转移325383人,船上人员回港及上岸32938人)。全省有20794艘渔船全部已在港避风或处于安全水域;4950艘非渔船已在港或处于安全水域。

  受“玛莉亚”影响,今天东南沿海和浙南地区阴有大到暴雨,局部大暴雨到特大暴雨;其它地区多云到阴有时有阵雨,局部大雨。

  [浙江新闻+]

  台风知识普及

  我们可以关注台风中心和登陆地,但更重要的是,注意,不是同时,是更重要的是——要关注当这个台风来临时,你所在的地方,风会有多大,雨会有多强……

  台风系统不是一个点,而是围绕台风中心旋转、展开的一个大气环流,在台风中心以外的地区出现比台风中心经过的地区更大的风雨影响;

  台风有大有小,但是再小的台风,也不会只影响台风中心或者登陆地这一个点;

  就大多数影响我国的西行路径台风而言,在它行进方向的前方和右侧,往往受到的大风影响会更大。在台风中心的位置话一个“×”,然后找到你所在的位置,如果你在”1“或者”2“的区域,你需要做比在”3“或者”4“的区域时更多的防范;

  不过,最后还是要强调,台风再强大,它也不会把你吃了。但是,台风所带来的雨可能会把你淹了,由此引发的山洪可能会把你冲了,泥石流可能会把你埋了,大风可能会把你吹了,大风吹倒的广告牌、大树、甚至围墙可能会把你压了……

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
古村苍岩:“一千烟灶 八百强盗”
市人民医院:打造国内一流县级医院
即使不看世界杯,你的黑眼圈还是那么重
避开流苏 这事有点难
捷豹E-type老爷车尘封35年重现
“换电”能否解决新能源车痛点?
胡玫打造“青春红楼” 演员阵容保密
《面具》开播 不看到最后绝猜不到真相
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
我外汇储备结束连续两月回落态势
6月份居民消费价格同比上涨1.9%
我国打通信访举报“最后一公里”
26所高校:设置人工智能本科专业
社会办医再迎密集政策红利
“八八战略”实施15年 习近平…
国际要闻
普京将到现场观看世界杯决赛
以发动空袭 叙政府称挫败"侵略"
英脱欧事务大臣外交大臣前后辞职
多国联合军演在乌克兰开始举行
俄称英再现中毒事件对欧构成危险
泰国被困少年足球队已有8人获救
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈