首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
欧佩克谈油价怼美国:国际油价上涨,我们不背锅!
来源:新华网 作者: 2018年07月11日15:02:05 

  石油输出国组织(欧佩克)轮值主席、阿拉伯联合酋长国能源大臣苏海勒·马兹鲁伊9日谈及石油产量政策时回怼美国,否认欧佩克对国际油价上涨负有责任。

  美国政府5月8日宣布退出伊朗核问题全面协议,下令恢复因协议而中止的对伊朗制裁措施,包括能源制裁。受这一地缘政治风险影响,国际原油价格蹿升,一度突破每桶80美元门槛。

  过去两个月来,美国总统唐纳德·特朗普多次指责欧佩克“不帮忙”抑制原油价格上涨,辜负美国对欧佩克成员中多个盟友的支持。

  特朗普本月4日借社交媒体“推特”警告称:“欧佩克垄断集团必须记住,油价正在上涨,而他们几乎没帮上任何忙。要说他们做了什么,那就是把油价继续推高。美国一直为其中许多成员国提供保护,几乎没有要什么钱。双方必须有来有往。马上把油价降下来!”

  一些政治分析师认为,特朗普政府面临11月美国国会中期选举,需要依靠沙特阿拉伯等产油大国增产,尽量抵消伊朗原油出口受阻以及油价上涨的影响,以免拖累本届政府的“政绩”。

  面对美国方面的指责,马兹鲁伊9日接受路透社采访时回应:“石油产业遇到的种种问题,不能只怪欧佩克一家。我们已于6月召集会议,及时商议出台新政策。我认为欧佩克尽到了自身的责任。”

  在6月欧佩克会议上,各成员国同意从7月开始小幅增产石油,以平抑国际油价。路透社报道,沙特虽与伊朗素来不睦,但成功劝说伊朗配合,才使得各成员国能在这次会议上达成一致。

  欧佩克自1960年成立以来,尽管成员国常有意见分歧,但最终仍会坚持协调和统一石油政策。即便某些成员国之间爆发战争,就石油政策而言,仍会遵守欧佩克共同立场。

  按照马兹鲁伊的说法,欧佩克愿意倾听全球主要产油国的声音,包括美国。下一次欧佩克会议定于今年12月举行,马兹鲁伊认为目前看来没必要在那之前召开特别会议磋商石油政策。(杨舒怡)(新华社专特稿)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
古村苍岩:“一千烟灶 八百强盗”
市人民医院:打造国内一流县级医院
即使不看世界杯,你的黑眼圈还是那么重
避开流苏 这事有点难
捷豹E-type老爷车尘封35年重现
“换电”能否解决新能源车痛点?
胡玫打造“青春红楼” 演员阵容保密
《面具》开播 不看到最后绝猜不到真相
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
商务部就美方公布拟对我2000...
280万失信被执行人自动履行义务
央企密集换帅 传递出什么信号?
2017年住房公积金“国家账本”
我外汇储备结束连续两月回落态势
6月份居民消费价格同比上涨1.9%
国际要闻
普京将到现场观看世界杯决赛
以发动空袭 叙政府称挫败"侵略"
英脱欧事务大臣外交大臣前后辞职
多国联合军演在乌克兰开始举行
俄称英再现中毒事件对欧构成危险
泰国被困少年足球队已有8人获救
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈