首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
不惧美国施压!伊朗誓言“竭尽所能”出口石油
来源:新华网 作者: 2018年07月12日10:41:55 
  伊朗副总统埃沙格·贾汉吉里10日坦言,美国制裁会对伊朗经济造成负面影响,但伊朗将竭尽所能,“尽可能多”地出口石油。美国妄图对伊朗发动经济战,只会是“错误”。

  伊朗法尔斯通讯社援引贾汉吉里的话报道:“美国想要把作为伊朗主要收入来源的石油出口减少至零。”而且,除了石油,美国还想要阻挠伊朗石化、钢铁和铜产品出口。

  在石油输出国组织(欧佩克)成员中,伊朗是仅次于沙特阿拉伯和伊拉克的第三大产油国。伊朗方面先前表示,尽管受到美国制裁威胁,伊朗石油生产和出口并未发生重大变化。

  贾汉吉里指责,美国妄图对伊朗发动经济战,并借此煽动伊朗国内矛盾。伊朗会让美国明白,这样的做法只会是“错误”。不论美国如何施压,伊朗都将坚持石油出口,“尽可能多”地向国际市场供应石油。

  2018年元旦前后,伊朗多个城市接连爆发游行示威活动,示威主要指向民生问题。伊朗最高领袖哈梅内伊指出,美国和以色列是骚乱幕后推手。

  美国特朗普政府5月宣布退出伊朗核问题全面协议,恢复对伊朗经济和金融制裁,涉及伊朗石油行业的制裁定于11月4日生效,对象包括从伊朗进口石油的外国实体和个人。白宫最近加紧施压欧洲盟友,要求尽快断绝与伊朗的生意往来,声称不会给任何国家以制裁豁免。

  另外,路透社报道,美国驻德国大使10日表示,希望德方阻止伊朗从在德开设的银行账户大额取款。

  贾汉吉里说,美国对伊朗施压之际,也在对包括欧洲国家在内的盟国发动经济战。伊朗外交部和伊朗中央银行会采取行动保障伊朗银行业务,但他没有说明具体措施。

  “我们认为欧洲国家会满足伊朗需求,但我们还得等等看。”贾汉吉里说。(陈立希)(新华社专特稿)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
畏惧美国制裁欧企纷纷撤走 伊朗吁欧盟想辙
伊朗总统鲁哈尼访欧 反政府组织搞事栽赃伊朗?
盼一揽子举措!伊朗总统赴欧洲两国商谈伊核协议
规避美方封杀 伊朗着眼私人途径出口原油
>>文化生活
古村苍岩:“一千烟灶 八百强盗”
市人民医院:打造国内一流县级医院
即使不看世界杯,你的黑眼圈还是那么重
避开流苏 这事有点难
捷豹E-type老爷车尘封35年重现
“换电”能否解决新能源车痛点?
胡玫打造“青春红楼” 演员阵容保密
《面具》开播 不看到最后绝猜不到真相
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
习近平总书记对浙江工作的重...
“八八战略”实施15年 浙商有...
中共浙江省委关于认真学习贯...
“八八战略”闪耀马克思主义...
共同的使命 时代的担当
中国股市新观察
国际要闻
普吉游船翻沉事故遇难数升至45人
美国国务卿蓬佩奥不见印度外长
欧佩克:国际油价上涨,我们不背锅
土总统埃尔多安任命新内阁成员
特朗普将宣布大法官提名人选
普京将到现场观看世界杯决赛
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈