首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 社会网摘
机组吸烟致航班急降?民航东北局开展调查
来源:浙江在线 作者: 2018年07月12日11:24:55 

CA106机组吸烟误操作致急降?国航客服:正内部调查

  浙江在线7月12日讯(浙江在线编辑 吴盈秋)11日,有网友爆料称,7月10日国航CA106(香港-大连)航班,空中巡航阶段机组抽烟,误把两个组件当成再循环风扇关掉导致座舱释压,机组改平后重新打开组件增压,继续前往大连。

  机组抽烟误操作导致飞机急降?

  7月10日,国航CA106航班执行香港至大连航班任务。在巡航阶段,飞机出现座舱高度警告,机组人工释放了旅客氧气面罩,并实施紧急下降,于北京时间22:31分在大连机场安全落地,机上153名旅客, 9名机组成员,无人员受伤,飞机没有受损。

  微博认证为深圳活力天汇科技股份有限公司——“航班管家”通过其官方微博表示,出现紧急下降的原因,是空中巡航阶段机组抽烟,误把两个组件当成再循环风扇关掉导致座舱释压所致。

  据航班管家称,机组误操作后,认为增压不可控宣布Mayday紧急下降,旅客氧气面罩掉下。

006qEEUFly1ft5z94040gj30c80gbjsq.jpg

据网友提供图片显示,机舱氧气面罩已经脱落。

  飞机改平后因客舱温度高发现两个组件在关位,机组打开组件增压。飞机可控后,机组在旅客氧气已经不符合适航条件的情况下,又重新上升到7500米高度继续飞往目的地。

  记者查询民航数据软件Flightradar24发现,10日CA106航班起飞约40分钟后,高度从35000英尺(约10668米)在10分钟内下降到10000英尺(约3048米)左右,随后改平开始爬升,分别于24600英尺(约7500米)和26600英尺(约8100米)平飞一段时间后降落在大连机场。

  根据目前施行的《大型飞机公共航空运输承运人运行合格审定规则》(CCAR-121部第五次修订版)第597条规定,任何人不得在按照本规则运行的飞机上吸烟。

  7月11日,记者通过国航客服询问该事件。接听工作人员表示,据他所知7月10日的CA106航班曾出现过延误的情况,但标注原因为航空管制,“本来应该在17点45分起飞,但最后起飞事件为19点11分。”

  最新进展:

  民航东北局对国航CA106航班不安全事件开展调查

  航局东北局发布消息称,调查组对相关数据和资料进行了封存,对机组成员进行了调查笔录等,后续进一步展开深入调查。

  目前,东北局已将飞机的飞行数据记录器(FDR)和驾驶舱语音记录器(CVR)送往中国民航航科院进行译码分析,后续将依据分析结果,进一步展开深入调查。

  11日晚,国航方面表示,针对7月10日CA106香港到大连航班发生的氧气面罩脱落事件,目前机组正在接受民航局相关部门的调查,如果调查发现机组存在违章违规行为,国航将以零容忍的态度对责任人严肃处理。

  (综合封面新闻-华西都市报、金羊网、中国新闻网等)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
古村苍岩:“一千烟灶 八百强盗”
市人民医院:打造国内一流县级医院
即使不看世界杯,你的黑眼圈还是那么重
避开流苏 这事有点难
捷豹E-type老爷车尘封35年重现
“换电”能否解决新能源车痛点?
胡玫打造“青春红楼” 演员阵容保密
《面具》开播 不看到最后绝猜不到真相
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
习近平总书记对浙江工作的重...
“八八战略”实施15年 浙商有...
中共浙江省委关于认真学习贯...
“八八战略”闪耀马克思主义...
共同的使命 时代的担当
中国股市新观察
国际要闻
软实力报告:中国国际参与度上升
特朗普赴会北约再见普京盟友劝告
又2人请辞 英首相坚定"脱欧"方案
伊朗誓言“竭尽所能”出口石油
希腊驱逐两俄罗斯外交官 俄回应
日本暴雨过后满目疮痍(图)
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈