首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 综合新闻
嵊籍人士卢中秋上榜“浙江好人”
来源:嵊州新闻网 作者:本网综合 2018年07月13日09:59:03 

万米高空急救病人

  记者近日从“文明浙江”公众号上获悉,继5月我市沈红平上榜“浙江好人”后,又有一位嵊州籍人士上榜7月“浙江好人”。他就是在温州工作的温州医科大学附属第一医院副院长卢中秋。

  卢中秋入列“浙江好人”榜,事情得从6月9日说起。

  当晚,在北京飞往温州的国航CA1539航班上,一位乘客突感不适,并出现了全身青紫、皮肤湿冷、大汗淋漓的症状。当时正在机上的卢中秋听到飞机广播,说有人需要帮助,便立马起身赶过去。“当时病人脸色苍白,脉搏搭不到,全身湿冷,呼吸心跳也没有了,卢医师马上就实施了心脏按压。”现场其他几位同行事后在微信朋友圈上这样描述。经过卢中秋等几位同行的紧急抢救,四五分钟后,病人慢慢有了意识,症状也得到了缓解。考虑到患者的实际情况,随后,卢中秋又主动与机组人员沟通,建议返航。“发生了这样的事情,考虑到到温州还要两个小时,而返航只需半个小时,因此返航比较保险。”在征得乘客的同意后,该航班返回北京,将病人送医。

  事件传出后,人民日报、新华社等媒体给予报道肯定,数万网友点赞热评。

  事后有人问卢中秋的感想,他说:“遇到这种情况,这是我本能的动作。平时经常在医院里抢救病人,但在飞机上急救,还是第一次。”

  卢中秋简介

  卢中秋,男,1964年8月出生,籍贯嵊州,主任医师、教授、博士生导师,享受国务院特殊津贴,温州医科大学附属第一医院副院长。浙江省高校中青年学科带头人,浙江省医学重点扶植学科《急诊医学(急性中毒)》学科带头人,2004年入选温州市“新世纪551”第一层次培养人选,2005年入选浙江省新世纪151人才工程第三层次培养人选。2000年获温州市十大优秀青年称号,主持完成的4项科研成果8次分别获省厅市级科技进步或科技创新1-3等奖。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
古村苍岩:“一千烟灶 八百强盗”
市人民医院:打造国内一流县级医院
百慕大短裤要时髦不要土味
即使不看世界杯,你的黑眼圈还是那么重
采用跨界风格 雪佛兰沃兰多官图发布
捷豹E-type老爷车尘封35年重现
长了一张坏人脸 生活中却是老好人
胡玫打造“青春红楼” 演员阵容保密
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
习近平总书记对浙江工作的重...
“八八战略”实施15年 浙商有...
中共浙江省委关于认真学习贯...
“八八战略”闪耀马克思主义...
共同的使命 时代的担当
中国股市新观察
国际要闻
软实力报告:中国国际参与度上升
特朗普赴会北约再见普京盟友劝告
又2人请辞 英首相坚定"脱欧"方案
伊朗誓言“竭尽所能”出口石油
希腊驱逐两俄罗斯外交官 俄回应
日本暴雨过后满目疮痍(图)
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈