首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
以巴再冲突 加沙遭2014年来“最强有力”空袭
来源:新华网 作者: 2018年07月16日14:56:34 

  以色列军方14日对加沙地带的巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)目标实施2014年以来“最强有力”空袭。

  哈马斯向以色列发射火箭弹和迫击炮弹。

  以军和哈马斯相互指责对方首先发动攻击。

  【“强力打击”】

  以色列国防军说,14日凌晨至下午,超过174枚火箭弹和迫击炮弹从加沙地带射向以色列南部,其中超过30枚被“铁穹”防空系统拦截,超过100枚落在开阔区域,部分落在居民区。

  以国防军说,作为对炮弹攻击的回应,以色列战机14日空袭加沙地带“数十个哈马斯恐怖分子目标”,包括加沙城一幢“用于城镇战训练”的楼房、拜特拉希耶市一个“营指挥中心”。

  加沙地带与以色列和埃及接壤,由哈马斯管辖。

  以色列警方说,一枚火箭弹击中以色列南部斯代罗特镇一座住宅,致3人受伤。

  以色列总理本雅明·内塔尼亚胡14日晚在一段视频中说,以军“对哈马斯实施了自‘护刃行动’(即2014年以巴冲突)以来最强有力打击”。“必要时,我们将继续增加攻击强度。”

  以色列2014年7月对加沙地带发动“护刃行动”,与哈马斯冲突7周。

  【“抵抗”、示威】

  哈马斯14日说,发射火箭弹和迫击炮弹是为了抵抗以方空袭,系对以方的“立即回应”。

  加沙地带卫生部门官员说,加沙城那幢楼房遭以军空袭时,楼内没有人,但身处附近公园的两名十五六岁巴勒斯坦少年丧生,10多名路人受伤。照片显示,那是一幢没有完工的5层楼房。

  巴以局势过去几个月再度紧张。3月30日,数以千计的巴勒斯坦人在加沙地带与以色列交界地区发起“回归大游行”,要求回归现在由以方控制的故土。示威者每周五聚集,持续至今。加沙卫生部门说,迄今为止,以军射杀130多名示威者。

  哈马斯说,7月13日边界示威中,一名巴勒斯坦人遭以色列士兵射杀。

  以色列军方说,13日示威中,巴勒斯坦人向以色列士兵投掷石块、燃烧的轮胎和爆炸物,从边界分隔栏另一侧飞来的手榴弹致一名以军士兵受伤。

  以色列政府指认哈马斯组织每周边界示威,哈马斯否认。

  【再议停火】

  哈马斯和巴勒斯坦伊斯兰圣战组织(杰哈德)14日晚些时候分别宣布各自与以色列达成停火。

  哈马斯发言人福齐·巴尔胡姆告诉路透社记者:“(紧张局势)升级、以色列轰炸加沙后,多方持续努力(斡旋)。最终由埃及完成,恢复平静、结束升级。”

  以色列政府没有证实停火。媒体记者问及是否停火,以色列国防部一名高级官员回答:“唯有现场情况将决定我方后续回应。”

  联合国中东问题特使尼古拉·姆拉德诺夫的发言人向媒体证实,姆拉德诺夫14日与以色列和埃及两国政府多名官员对话,试图恢复巴以地区平静。

  哈马斯和杰哈德宣布停火数小时后,以国防军14日晚说,两枚迫击炮弹从加沙地带飞落以色列;作为回应,以军“打击了发射这两枚炮弹的迫击炮”。以国防军15日清晨说,“铁穹”系统拦截两枚从加沙地带飞来的火箭弹。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
越剧之乡 又迎小梅花盛事
夏季养生需要“热养” 原来我们一直都做错了
唯美刺绣 漫步诗意花园
百慕大短裤要时髦不要土味
Jeep收获四十万车主
采用跨界风格 雪佛兰沃兰多官图发布
《邪不压正》上映 观众口碑两极
长了一张坏人脸 生活中却是老好人
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】超强台风“玛莉亚”来袭
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
"战神"轰-6K等五型战机将赴俄
续写“八八战略”新篇章
推动“八八战略”再深化
将“最多跑一次”改革进行到底
重温那些振奋人心的经典话语
取消漫游费后流量花费变多?
国际要闻
俄:五角大楼是塔利班实际资助人
特朗普晒出金正恩信函
澳禁止海外留学生在议会实习
特朗普北约峰会“开火”
北约领导人出席北约峰会开幕式
软实力报告:中国国际参与度上升
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈