嵊州新闻网  > > 乡镇网闻  > > 鹿山  > > 图片新闻
图片新闻

市关工委科技帮扶团专家赴果木发展基地开展科技帮扶活动
来源: 作者:杨金萍 2018年07月18日 

  7月11日,市关工委科技帮扶团专家、鹿山街道退休干部王国金等同志来到鹿山街道上碧溪村果木发展基地开展科技帮扶活动。在现场,专家们向基地负责人袁向东详细了解了基地的建设情况,并从品种规划、无公害施肥、销售渠道拓展等方面给予指导。

  多年来,王国金一直鼓励帮扶青年农民袁向东发展优质水果生产基地,并在技术、经营上提供无偿服务。他指导袁向东按无公害水果标准化技术建设果园,紧跟当前形势,狠抓食品安全,建立优质农产品示范基地。袁向东和他的水果基地先后为评为嵊州市级和绍兴市级的科技示范户,绍兴市科技示范基地,2017年又荣获省科技示范户。今年他又指导袁向东利用残次果酿造水果酒,创造新的经济价值,提高了经济效益。

  近年来,按照省关工委创新教育载体、深化关心下一代基地建设的要求,全市各级关工委创建了一批具有关工委特色的教育实践基地,并因地制宜地组织相应活动,收到了较好成效。



编辑:乡镇网闻


嵊州新闻网主办 http://sznews.zjol.com.cn
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈