首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
多生孩子在俄罗斯成为时尚 俄媒:得益于国家政策
来源:参考消息网 作者: 2018年07月18日14:33:29 

  多生孩子在俄罗斯成为时尚 俄媒:得益于国家母婴扶持计划

 

  参考消息网7月18日报道俄媒称,多生孩子正在成为时尚,调查显示,多数俄罗斯人认为1个家庭应该有2-3个孩子。

  据俄罗斯《导报》7月17日报道,专家指出,多生孩子的时尚与国家在母婴领域的扶持计划得以成功落实有关。俄罗斯舆论研究中心的调查表明,54%的俄罗斯公民认为生孩子是婚姻的使命所在。孩子可以巩固家庭、延续血脉,21%的受访者认为,爱与关心是生命的意义,14%的人认为,孩子的出现会改善人口状况,12%的人觉得孩子使得他们老有所依。44%的人不生孩子是因为缺钱,也有人认为不生孩子是因为自私、不愿意承担更大责任以及身体状况。

  在与《消息报》记者的访谈中,政治学家安东·哈先科指出,近年来俄罗斯年轻家庭数量增多,那些认为正常家庭2-3个孩子属于标配的人也变多了,这些都得益于国家层面的宣传以及对母婴领域的支持。他认为,但有些人无法生育,国家应该多关注这类人,比如,给他们提供免费接受包括人工受孕在内的新型治疗技术以及享受其他医疗服务的机会。国家家长委员会会长伊琳娜·沃雷涅茨指出,母亲资本计划期限的延长、幼儿园状况的改善、对孩子补助清单范围的扩大,也对支持生育3孩的人数增长有影响。

  报道称,多子女家庭形象的提升也是这类人数量增长的重要原因。在俄罗斯社会意识中,多子女家庭已经不再被看成是贫穷不幸的家庭。她同时指出,如今优惠范围以及补助金额存在显著的地区差异,通过法案对多子女家庭提供均等的而非取决于居住地的资助也许会成为好的扶持方式。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
“越剧之花”开得更热烈更奔放
请收好这份“三伏天”养生指南
唯美刺绣 漫步诗意花园
百慕大短裤要时髦不要土味
Jeep收获四十万车主
采用跨界风格 雪佛兰沃兰多官图发布
《邪不压正》上映 观众口碑两极
长了一张坏人脸 生活中却是老好人
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】超强台风“玛莉亚”来袭
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
歼20战斗机研发团队:默默作奉献
车俊:在“八八战略”指引下推...
创新社会治理打造平安中国新样本
县委书记“夜会”聚焦开放
重大水利工程建设全面提速
“八八战略”引领浙江高质量发展
国际要闻
美财政部发行熊猫“吉利钱”
美媒称美国要与塔利班直接谈判
美俄总统认为会晤具有“建设性”
英国首相:特朗普建议她起诉欧盟
美与洛马敲定141架F-35采购协议
加沙遭2014年来“最强有力”空袭
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈