嵊州新闻网  > > 乡镇网闻  > > 金庭  > > 图片新闻
图片新闻

金庭村幼儿园和华堂古村联合举办暑期实践活动
来源:嵊州新闻网 作者:金庭镇 2018年07月24日 

  7月14日上午,金庭村幼儿园和华堂古村联合举办了一场以体验王氏家训为主题的暑期实践活动,共有15位小朋友和家长一起参加了这次活动。


  在幼儿园老师的带领下,小朋友们穿着嫩绿色的园服,踩在华堂古老的石子路上,依次参观了九曲水圳、古戏台、和谐村史馆。


  他们一路来到了国保点王氏宗祠,听到了王氏后人53代后人王香铨老人讲述华堂村的故事,看到了华堂的小学生们正专心致志地练习毛笔字,他们也围在桌子前,静静地看哥哥姐姐们练习书法。


  在羲之综合家训馆观看3个华堂村小故事后,实践活动也接近了尾声。羲之家训流传了千年,早已融入到村庄的角角落落,通过这次活动,让小朋友们来到华堂村,实地感受羲之家训的内涵,在他们的心中种下一颗“和、孝、规、学、义”的种子,在今后的学习和生活中慢慢萌发出守规矩、勤奋、善良等优秀品质。



编辑:乡镇网闻


嵊州新闻网主办 http://sznews.zjol.com.cn
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈