首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
外交部:肯定有关外国航企整改举措 敦促在华守法经营
来源:外交部网站  作者: 2018年07月26日09:15:41 

  根据中国民航局要求,25日是各外国航空公司修改官网涉港澳台错误标注的最后期限。截至记者发稿为止,绝大多数美国航空公司已将搜索菜单中的“台湾”字样删除。

  在25日进行的外交部例行记者会上,外交部发言人耿爽就此表态:肯定有关企业的积极整改,同时敦促在华经营的外国企业遵守中国的法律法规。

  耿爽表示,我们注意到围绕此事取得的一些积极进展,对有关外国航空公司采取的整改举动给予肯定。同时我要说,中方愿意与外国的企业分享中国的发展机遇,欢迎外国企业到中国来投资兴业。我们当然也希望他们在华经营的时候要尊重中国的法律法规,尊重中国的主权和领土完整,尊重中国人民的感情。

  “我们也会依法保护他们的合法权益,为他们的经营创造一个公平的环境。”耿爽说。

  此前,美国国务院表示,美方强烈反对中国逼迫私营企业使用含有政治意图的特定语言,美国航空公司也不应该被迫遵守这个规定。

  耿爽对此表示:“坚持一个中国原则是中美关系稳定发展的政治基础,我们希望美国政府敦促有关企业恪守一个中国的原则,而不是扯后腿。”

  此外,老挝南部阿速坡省一座水电站7月23日发生溃坝,造成多人遇难、数百人失踪,大批民众无家可归。在记者会上,耿爽透露,目前还没有收到有中方人员伤亡的消息。

  外交部发言人耿爽:中方对老挝水电站溃坝造成人员伤亡和财产损失表示深切慰问,对遇难者表示沉痛哀悼,希望失踪人员早日获救,受伤人员早日康复,受灾民众早日恢复正常工作生活。中方愿为老方救灾工作及时提供积极支持和帮助,正就此同老方保持密切沟通。据中国驻老使馆初步核实,目前暂无中国公民伤亡的信息。

编辑:王锦
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
历时37天 市越剧团全国北线巡演完美收官
家长快看!拿接种本就能查问题疫苗
欧普“出位” 视觉幻境
好想和发带做朋友 拯救发际线和大额头
各类企业争相投资 自动驾驶前景可期
宾利发布慕尚创始人典藏版
成就黑泽明的桥本忍 天堂与老友盘腿而坐
《镇魂》走红镇住了谁的魂?
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】台风“安比”来袭
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
从“平安浙江”到“平安中国”
东亚奥协将取消2019年东亚青运会
学习贯彻省委十四届三次全会精神
台风“安比”为何能一路北上?
人社部将全面推行异地业务
操办“升学宴”,切记有“红线”
国际要闻
叙利亚发生恐袭事件近70人伤亡
特朗普举动或使世界五大组织瓦解
习近平同南非总统拉举行会谈
希腊森林火灾遇难人数升至74人
特朗普前“师爷”声称欲搞垮欧盟
俄美领导人第二次会晤地点有多种
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈