首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日中国
上半年钢铁行业利润同比增长超1.5倍
来源:新华社 作者: 2018年07月26日10:40:53 

  中国钢铁工业协会25日发布的数据显示,上半年,我国约380家主要钢铁企业实现销售收入1.97万亿元,同比增长15.33%;实现利润1392.73亿元,同比增长151.15%。

  随着效益好转,企业资产负债率持续下降。据协会统计,6月末,钢铁企业资产负债率下降至67.3%,同比下降3.97个百分点。不过企业负担依然较重,各项费用均呈上升态势,上半年380家会员企业支出费用同比增长11.7%。

  “上半年,钢铁行业运行保持了多年未有的平稳态势。但是下半年不确定因素增多,特别是国际贸易摩擦、供暖季停产限产以及燃料价格波动等都将带来新的挑战。”中钢协会长于勇说,6月份我国粗钢日产量再创历史新高,下半年如果仍然保持如此高的产量,会进一步加大钢材市场的压力和风险。

  他认为,国民经济对钢铁需求整体将继续保持稳定。但随着经济结构不断调整,投资拉动由“铁公基”转向战略性新兴产业及高科技产业,传统用钢行业对钢铁产品需求有增有减,并且转向质量和品质提升,这对钢铁企业提出了更高要求。

  “企业要结合自身特点,研究转型升级战略和路径,推动企业向高质量发展转变。”于勇说。

编辑:王锦
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
南宋古刹定林寺重建 再现古寺昔日风采指日可待
家长快看!拿接种本就能查问题疫苗
欧普“出位” 视觉幻境
好想和发带做朋友 拯救发际线和大额头
各类企业争相投资 自动驾驶前景可期
宾利发布慕尚创始人典藏版
成就黑泽明的桥本忍 天堂与老友盘腿而坐
《镇魂》走红镇住了谁的魂?
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】台风“安比”来袭
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
发改委:加快传统产业转型升级
药监局答问题疫苗流向和控制情况
从“平安浙江”到“平安中国”
东亚奥协将取消2019年东亚青运会
人社部将全面推行异地业务
学习贯彻省委十四届三次全会精神
国际要闻
老挝溃坝致19人死亡数百人失踪
外交部:肯定外国航企整改举措
叙利亚多地遭袭死亡人数达215人
夏威夷火山喷发可能持续多年
世界卫生组织就中国疫苗事件声明
李克强会见日本众议长大岛理森
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈