首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
巴基斯坦新总理获胜后中文发推:想跟中国学扶贫和反腐
来源:环球网 作者: 2018年07月30日08:22:41 

  巴基斯坦选举委员会27日确认,代表正义运动党(PTI)的伊姆兰汗在大选中获胜。同日,伊姆兰·汗所在的正义运动党官方推特用中文发布了一则推特,推特标签为“中国巴基斯坦加油”,其在推特中表示,希望中巴经济走廊项目成功,并且称想派遣团队来中国学习反腐和扶贫经验。

  以下为其推特内容全文:

  “我们的目标是加强和改善与中国的关系,我们希望CPEC项目(即中巴经济走廊)能取得成功,并且希望派遣团队至中国学习扶贫工作,透过学习,能了解如何扶助国内那些最为贫困的底层人口。我们可以向中国学习的第二件事是如何打击贪腐、杜绝腐败。”“中国巴基斯坦加油!”

  中国驻巴基斯坦转推互动:中巴友谊万岁

  中国驻巴基斯坦大使馆官方推特当天也注意到了该条推特,与巴方进行了互动。

  中国驻巴基斯坦大使馆官方推特当天转发了正义运动党的该条推特,并用乌尔都语写道“中巴友谊万岁”。

  另外,伊姆兰·汗在此前在公开电视演讲中宣布自己获得本次选举胜利,并在讲话中释放了深化巴中关系的积极信号,称中巴经济走廊给巴基斯坦带来机遇。

  对此,中国驻巴基斯坦使馆官方推特在此前的一条推特中也进行了回应,并艾特了伊姆兰·汗的个人官方推特,中方表示,“伊姆兰·汗的讲话充分表明,中巴友谊是全天候的。中国和巴基斯坦两国国内的形势可能会发生变化,但中巴战略合作伙伴关系将保持不变,因为这符合两国和两国人民的共同利益。”随后,正义运动党对中方这条推特进行了转发。

  中国外交部:中巴关系不会动摇

  在27日当天举行的外交部例行记者会上表示,中方正密切关注巴基斯坦正在进行的大选,真诚希望巴顺利完成政治过渡,保持稳定,实现更好发展。他表示,中方已注意到伊姆兰·汗有关中巴关系的一系列表态。伊姆兰·汗此前曾表示,对华关系是巴基斯坦外交政策基石,不论哪个党上台执政,都不会改变对华友好政策,巴愿学习中国发展经验,重视和坚定支持中巴经济走廊建设,认为这对巴国家发展意义重大。

  耿爽称,对于伊姆兰·汗的这些表态,中方“表示高度赞赏”,并相信包括伊姆兰·汗在内的巴社会各界人士都是中巴友好的坚定支持者,“这一表态也充分显示出,中巴友谊是全天候的。不管两国国内形势如何变化,中巴全天候战略合作伙伴关系都不会动摇,这符合两国和两国人民的共同利益”。

编辑:王锦
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
南宋古刹定林寺重建 再现古寺昔日风采指日可待
预防老年痴呆常按5个穴位 减肥三大
方领回归 今夏美得复古
欧普“出位” 视觉幻境
2019款丰田86 TRD特别版发布
各类企业争相投资 自动驾驶前景可期
“大制作有大票房”的迷信该破了
成就黑泽明的桥本忍 天堂与老友盘腿而坐
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】台风“安比”来袭
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
浙江开展疫苗全流程检查
财政部:拨付10亿元防汛救灾资金
习近平出席金砖国家工商论坛
市场调节价比重从3%上升到97%
十九届中央首轮巡视反馈公布
医保财政补助标准人均新增40元
国际要闻
月球或曾两度具备生命出现的条件
特朗普因"通俄门"推迟邀普京访美
雅典周边山火致死人数升至80人
夏威夷火山喷发可能持续多年
世界卫生组织就中国疫苗事件声明
老挝溃坝事故搜救工作仍在继续
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈