首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
美国总统特朗普有望受邀访问俄罗斯
来源:新华网 作者: 2018年07月30日08:23:42 

  俄罗斯总统弗拉基米尔·普京27日说,俄方“准备”邀请美国总统唐纳德·特朗普访问俄罗斯,但强调两国领导人再次会晤需要“合适的氛围”。

  美国白宫当天回应,称特朗普如果收到俄方正式邀请,将对访俄一事“持开放态度”。

  【普京:“我已准备好”】

  资料图:俄罗斯总统普京。

  美国政府25日宣布,特朗普与普京原定今年秋天在美国举行的会晤推迟至明年。一时间,有关普京是否还能赴美访问的猜测四起,继本月16日普京与特朗普首次正式会晤后,两人是否还能二次会晤成为话题。

  27日,出现一种新的可能性。普京当天在南非城市约翰内斯堡说:“我们准备邀请特朗普总统赴莫斯科访问。顺便说一句,我告诉过他,俄方乐意发出邀请。”

  按照普京的说法,“特朗普总统说过,希望双方有更多会晤。我非常清楚他这话的意思”。普京同时表示他本人乐意赴美访问,但强调双方会晤需要“合适的氛围”。

  普京与特朗普之间存在时而通电话、国际会议场合碰面等“常规接触”;本月16日在芬兰首都赫尔辛基闭门对话,是特朗普2017年初就任美国总统以来两人首次正式会晤。随后,特朗普受到国内民主党以及他自己所属共和党的尖锐批评,被贴上“软弱”和“亲俄”等标签。

  按照美国总统国家安全事务助理约翰·博尔顿25日的解释,特朗普认为下一次与普京会晤应在美方“通俄”调查结束后。

  特别检察官罗伯特·米勒主持调查,涉及俄方是否干预2016年美国总统选举、特朗普竞选团队是否与俄方串谋以及特朗普是否妨碍司法调查。

  【特朗普:“持开放态度”】

  资料图:美国总统特朗普。中新社记者 刁海洋 摄

  美国白宫27日作出回应,欢迎特朗普与普京再次会晤的可能性。

  白宫发言人萨拉·桑德斯说:“特朗普总统期待(明年)元旦以后邀请普京总统访问美国。如果接到俄方发出的正式邀请,特朗普总统将对访俄一事持开放态度。”

  路透社报道,特朗普上一次赴俄是2013年,当时是以私人身份前往出席“环球小姐”国际选美比赛。

  另外,美国国防部长詹姆斯·马蒂斯27日说,正在考虑与俄罗斯国防部长谢尔盖·绍伊古直接对话的可能性,现在没有作出决定。对话如果成行,将是美俄自2015年以来首次防长级别面对面互动。

  自2015年以来,美俄军事对话降格为由美军参谋长联席会议主席约瑟夫·邓福德和俄联邦武装力量总参谋长瓦列里·格拉西莫夫主持。两人6月8日在赫尔辛基第三次面对面会谈,同月14日通电话。

  一些政治分析师认为,美俄防长对话如果重启,有利于两国着手更多高级别、定期政治对话。

编辑:王锦
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
南宋古刹定林寺重建 再现古寺昔日风采指日可待
预防老年痴呆常按5个穴位 减肥三大
方领回归 今夏美得复古
欧普“出位” 视觉幻境
2019款丰田86 TRD特别版发布
各类企业争相投资 自动驾驶前景可期
“大制作有大票房”的迷信该破了
成就黑泽明的桥本忍 天堂与老友盘腿而坐
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】台风“安比”来袭
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
浙江开展疫苗全流程检查
财政部:拨付10亿元防汛救灾资金
习近平出席金砖国家工商论坛
市场调节价比重从3%上升到97%
十九届中央首轮巡视反馈公布
医保财政补助标准人均新增40元
国际要闻
月球或曾两度具备生命出现的条件
特朗普因"通俄门"推迟邀普京访美
雅典周边山火致死人数升至80人
夏威夷火山喷发可能持续多年
世界卫生组织就中国疫苗事件声明
老挝溃坝事故搜救工作仍在继续
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈