加入收藏 | 设为首页
 
 
     
“下半场”竞争激烈 合资SUV重磅来袭
来源:人民网 作者: 发布时间:2018年07月30日10:11:14 

  增速放缓让汽车业看上去进入休整期,但各车企并没有放松警惕,纷纷摩拳擦掌,而重磅车型的接连上市,也让SUV市场变得火药味十足。上期,经济日报-中国经济网为您介绍了4款SUV和轿车。本期,我们将着重带来4款合资品牌的重磅SUV车型。

  其中,华晨宝马推出国产宝马X3,在进一步增强产品竞争力的同时,欲成为高档中型SUV的领导者;奥迪则上市全新Q5L予以应对,并首开国产高档SUV加长先河。此外,近期销量遇冷的广汽菲克推出5座版全新一代指挥官,其欲走出困境的目的也不言而喻;而一汽大众即将上市首款针对年轻消费者的SUV车型,成为带动销量增长的新动力。

  宝马推出国产BMW X3 进一步增强产品竞争力

  7月3日,全新BMW X3正式上市。新车共推出25i、28i、30i三种动力配置的6款车型,厂家零售指导价为39.98万-58.58万元。长宽高分别为4722/1890/1676毫米,轴距为2865毫米。

  全新BMW X3

  外观方面,全新BMW X3采用了尺寸更大的倒梯形“双肾”、新颖的六边形LED大灯、全LED 3D立体悬浮尾灯等全新元素。环抱式设计的车内空间,极具科技感的多层级信息显示系统,采用Vernasca真皮并带主动通风功能的运动座椅,处处凸显X3一贯的驾驶者导向。

  动力方面,国产宝马X3提供不同功率版本的2.0T发动机可选。其中,25i车型最大输出功率为135千瓦,峰值扭矩为290牛米;30i车型最大输出功率为185千瓦,峰值扭矩为350牛米。

  华晨宝马汽车有限公司总裁兼CEO魏岚德博士表示,“BMW X3是中型豪华SUV的开创者和领导者,当它演进到第三代的时候一定会继续引领这个细分市场的潮流。我们要做领导者,而非追随者。”

  尽管在全球开创了中型高档SUV细分市场,但在国产进程上,宝马X3显然晚了一步。作为后来者,全新BMW X3在中国市场必须“一炮打响”;而为了最大程度地引起中国消费者的关注,国产宝马X3选择坚守自身优势,原汁原味地展现宝马的运动本色和开创精神。而全新一代BMW X3上市后能否受到消费者的喜爱,让我们拭目以待。

  奥迪Q5L上市 首开国产高档 SUV 加长先河

  7月6日,全新奥迪Q5L正式上市,新车提供6款车型,价格区间为39.28万- 51.7万元,长宽高分别为4765/1893/1659毫米,轴距为2908毫米。

  全新奥迪Q5L

  外观方面,全新奥迪Q5L采用全新的家族式设计语言,大嘴式六边形进气格栅与两侧大灯相连,六条镀铬横幅镶嵌其中,使得新车棱角更加分明。此外,新车配备矩阵式LED大灯组,内部采用了双“L”字样日间行车灯的独特设计,辨识度极高。

  内饰方面,全新奥迪Q5L整体简洁,两种个性化显示的虚拟座舱科技感十足。12.3英寸的全液晶显示屏,悬浮式8.3英寸多媒体显示屏让人眼前一亮。此外,碰触感应式按键、全新MMI touch触摸板等都相当出色。

  动力方面,全新奥迪Q5L搭载2.0TFSI涡轮增压发动机。其中低性能版本最大功率140千瓦,峰值扭矩320牛米;高性能版本最大功率为185千瓦,峰值扭矩为370牛米。

  一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理荆青春表示,全新奥迪Q5L是一汽-大众奥迪进入新时代元年的首款国产战略车型,新车轴距的增长,增加的不止车内空间,更是市场空间。

  据了解,凭借品牌和产品口碑,上一代奥迪Q5在中国市场收获超80万用户的芳心。经过多年的发展,作为高档中型SUV常青树的奥迪Q5,基本保持在月销万辆的水平。数据显示,今年上半年Q5共销售6.29万辆,同比增长8%,这在SUV车型“退热”的情况下显得难能可贵。此次上市的Q5L选择加长轴距,进一步增加了产品竞争力,相信在新车的助力下,奥迪今年将迎来更出色的表现。

  Jeep在华遭遇滑铁卢 指挥官是不是“良药”?

  7月23日,广汽菲克Jeep旗下的全新一代指挥官正式上市,新车共推出5款车型,售价区间为25.98万-31.58万元。此外,新车长宽高与Jeep大指挥官相同,分别为4873/1892/1738毫米,轴距为2800毫米。

  全新一代指挥官

  外观方面,全新一代指挥官采用Jeep经典的家族方正型整车设计,七孔式前进气格栅与细长的大灯组相连,中网采用了黑色作为底色,小而精致的LED雾灯分布保险杠两侧,整体稳重而不失温馨感。

  内饰方面,Jeep指挥官延续了大指挥官的设计风格,整体简约沉稳。三幅式多功能方向盘增加稍许运动气息,8.4英寸中控屏幕中规中矩。双筒式的机械仪表盘,镶嵌7英寸彩色液晶屏较为出色,而中控台表面的大面积软质材质包覆则显得人性化。

  动力方面,Jeep指挥官搭载2.0T涡轮增压发动机,最大功率为195千瓦,峰值扭矩为400,与之匹配的是9速手自一体式变速器。

  一路顺风顺水的广汽菲克Jeep,在2018年踩下了“急刹车”。数据显示,2018年上半年Jeep在华共销售7万辆,同比下滑34.15%。有分析认为,Jeep销量下滑一方面是进口车关税下降,对于价格走中高端的Jeep的部分高配车型产生影响;另一方面,Jeep本身产品力也存在不足之处,甚至被网友戏称为“修不好的Jeep”。此次上市的指挥官,与4月上市的大指挥官几乎如出一辙,仅在座位布局上有所区别,因此对产品竞争力的提升也十分有限。在此背景下,Jeep依靠指挥官重回快车道的想法,估计很难实现。

  一汽大众布局SUV市场 探歌带来新增长动力

  据悉,一汽大众旗下首款SUV车型,探歌将于7月30日上市,新车共推出7款车型,长宽高分别为4318/1819/1582毫米,轴距为2680毫米。

  外观方面,探歌采用最新的家族设计语言,整体时尚动感。其中,引擎盖上隆起的线条充满力量感;黑色的六边形进气格栅与前大灯融为一体,内部被两条镀铬横幅横切,整体布局十分融洽;下格栅采用大面积梯形蜂窝样式,同时两侧嵌入多边形LED日间行车灯,更具辨识度。

  内饰方面,探歌大量采用撞色设计,中控台偏向驾驶员一侧,真皮方向盘相对简单。座椅两翼采用的填充物软硬适中,能够提供合适的表面附着力及侧向支撑力。10.3英寸大屏显示器上集成10余种车辆信息,安全、实用且富有科技感。

  动力方面,新车提供200TSI、230TSI,以及280TSI三种动力,最大功率分别为85千瓦、96千瓦,以及110千瓦;峰值扭矩分别为175牛米、225牛米,以及250牛米。

  一汽大众探歌

  一汽-大众汽车有限公司商务副总经理、一汽-大众销售有限责任公司总经理董修惠表示,“作为一汽-大众SUV战略的开山之作,T-Roc探歌承担着一汽-大众在SUV领域开疆拓土的重任。同时,T-Roc探歌基于对消费者的深刻洞察,为新时代年轻人量身定制,也是一汽-大众持续推进品牌年轻化战略的重要一步。”

  众所周知,在探歌之前,一汽大众一直苦于没有SUV车型销售,即便如此其销量依然十分可观。数据显示,2017年一汽大众累计销售139.2万辆,是为数不多年销超过百万辆的企业。进入2018年,一汽大众依然保持强势劲头,上半年累计销售68.7万辆,同比增长6.2%。随着年轻化战略SUV车型探歌的上市,一汽大众将带来新的增长动力。而在新车的带动下,一汽大众能达到何种高度,不禁让人期待。

编辑:陈安
 
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈