首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
韩朝讨论试点解除板门店武装 打造真正和平地区
来源:环球时报  作者: 2018年07月31日09:46:00 

  【环球时报】据韩联社30日报道,韩朝双方将于31日上午10时在板门店举行第九次将军级军事会谈,重点讨论在板门店联合警备区内试点解除武装,把整个非军事区打造成真正和平地区的方案,以落实《板门店宣言》中的军事协议事项。

  2018年6月1日,韩朝在板门店韩方一侧“和平之家”举行高级别会谈,讨论落实韩朝领导人4月27日签署的《板门店宣言》具体事宜。韩方代表团由统一部长官赵明均(左中)担任首席代表,朝方由朝鲜祖国和平统一委员会委员长李善权(右中)率团与会。中新社发 共同采访团供图

  据悉,在6月14日举行的将军级军事会谈中,韩朝虽就解除双方在板门店联合警备区内持枪执勤的方案交换了意见,但并未达成协议。而此次会谈,韩方将提议在板门店裁减双方警备兵力、互撤步枪及重火器、允许人员自由往来于停战线南北。试点撤走韩朝非军事区前沿哨所的兵力和武器装备后,再分阶段逐步扩大试点区域也被视为议题之一。据称只要朝方同意,试点撤军工作有望在年内启动。目前,韩朝在联合警备区内分别设有不同数量的前沿哨所,并分别装备有M60机枪和14.5mm口径重机枪,且时刻处于射击状态。

  韩国《世界日报》认为,由于近期朝鲜媒体一直催促韩美推动签订“终战宣言”,且美方对签订“终战宣言”的提议没有清晰表态,因此朝方有可能会在此次会谈中提及尽早签订“终战宣言”的议题,要求韩方采取积极姿态,向美方施加压力。韩国《朝鲜日报》网站30日援引外交人士消息称,朝鲜曾以送还55具美军遗骸为契机,向美方强烈要求签署“终战宣言”。但美方表示,朝方必须提交包括朝鲜核武器和弹道导弹所在地在内的整体核项目清单,才会同意讨论“终战宣言”。另据消息人士透露,除韩朝美三方之外,中国也有可能参与发表半岛“终战宣言”。目前各方正就相关事项进行讨论。

  与此同时,日本共同社30日援引政府相关人士说法称,考虑到“朝鲜导弹威胁明显下降”,日本防卫省计划撤回此前在北海道部署的“爱国者3”(PAC-3)反导系统。但日本政府仍将继续保持对外部导弹威胁的“警戒态势”,并将继续推进从美国引进“陆基宙斯盾”反导系统,部署在日本东北的秋田县和西部的山口县。

编辑:王锦
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
南宋古刹定林寺重建 再现古寺昔日风采指日可待
预防老年痴呆常按5个穴位 减肥三大
皇室礼帽输给了夏日草帽
方领回归 今夏美得复古
“下半场”竞争激烈 合资SUV重磅来袭
2019款丰田86 TRD特别版发布
迪士尼收购福斯,X战警回归漫威
“大制作有大票房”的迷信该破了
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】台风“安比”来袭
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
李克强听取狂犬病疫苗案调查汇报
一批新规8月实施与生活密切相关
长春长生董事长等18人被提请逮捕
同款抗癌药网上价格相差1.55万
山洪到来前20分钟 1276人被转移
消费顶梁柱,怎样更给力?
国际要闻
马来西亚将发布MH370终极报告
特朗普竞选团队前竞选经理将受审
MH370调查无法确定航班失联原因
特朗普有望受邀访问俄罗斯
巴基斯坦新总理获胜后中文发推
土耳其满载中国游客大巴发生事故
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈