首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
英媒:马航MH370新报告出炉 最关键问题仍无答案
来源:中国新闻网  作者: 2018年07月31日10:08:09 

  

  中新网7月31日电据英国广播公司(BBC)中文网报道,2014年3月8日,马来西亚航空MH370航班在从吉隆坡飞往北京途中突然从雷达中消失,留下众多谜团。四年零四个月后,事故调查组发布安全调查报告,但谜团仍未解开。

  调查组7月30日发表的这份报告正文共有495页。报告指出,事发航班可能被人故意操纵脱离航线,不过调查组无法确定具体对象。

2015年12月3日,在澳大利亚堪培拉的联邦议会大厦,澳大利亚副总理沃伦·特拉斯在新闻发布会上介绍马航MH370航班搜寻行动的最新进展。澳大利亚当天公布搜寻MH370航班的最新进展报告。

  而飞机失联的真正原因仍没有定论。MH370安全调查组负责人郭师传(Kok Soo Chon)在发布会上告诉记者,“我们不能排除其中有第三方的非法干预”,但没有证据显示有飞行员之外的人开过这架飞机。他同时表示,“只有找到残骸才能有确定答案。”

  报告中还指出飞机飞行过程中出现的一系列错误,包括空中交通管制方没有启动各种可用的紧急措施,造成搜救行动拖延。

  5月29日,在长达三个月的寻找没有明显成果后,马来西亚当局叫停了美国深海勘探公司海洋无限(Ocean Infinity)对MH370的搜索工作。而在2017年1月,马来西亚等国的联合水下搜索也已中止。

当地时间2016年9月15日,马来西亚交通部长廖中莱15日在吉隆坡说,在非洲坦桑尼亚海滩发现的大块飞机碎片,证实是坠入印度海的马航MH370客机残骸之一。

  今年5月30日,马来西亚总理马哈蒂尔曾表示,如果有新线索出现,MH370的搜索工作可能会重启。

  新报告:对飞行员背景及心理健康表示满意

  “晚安,马航370”,这是这架波音777飞机发出的最后通信,来自机长扎哈里·艾哈迈德·沙阿(Zaharie Ahmad Shah)。当时飞机正离开马来西亚领空,不久便偏离航线。

  澳大利亚运输安全局(ATSB)2017年发表的报告表示,失联6周前,沙阿曾在家中用电脑软件虚拟航班飞行,飞行航线与MH370后来的飞行路线“极为相似”。

  马来西亚警方此前得出结论表示,沙阿的飞行模拟器上没有异常活动。

  郭师传表示,调查人员对飞行员及副驾驶的历史进行调查后认为,调查组对他们的背景、训练以及心理健康状况表示满意。

图为马来西亚吉隆坡举办马航MH370航班失联100天纪念活动。

  “我们不认为这起事件可能由飞行员们引起,”郭师传称,但同时强调,调查组没有排除飞机在空中掉头是人为操作的结果,也没有排除飞机系统被手动关闭的可能性。

  郭师传还表示,机上乘客来自15个国家,这些乘客的身份背景都经过各自国家调查,没有任何问题。

  MH370机上共载有239名乘客及机组成员。2015年1月29日,马来西亚民航局宣布,MH370航班失事,机上239人推测遇难。

  过去四年中,围绕MH370的猜测与传言不曾间断,使得这个全世界最大的航空未解之谜之一不断发酵。

  郭师传对此表示,调查组就社交媒体上传播的每一种说法和谣言都进行了调查。报告指出,没有发现飞机躲避雷达探测,没有迹象显示飞机被遥控接管,机上行李也没有发现异常。

  报告发布后,机长沙阿的姐姐萨基娜(Sakinab Shah)对报告中关于沙阿的部分表示欢迎。萨基娜称,报告对沙阿的性格、工作本质、工作经历、家庭状况没有任何负面评价,对此她感到“非常释怀,十分开心”,但也指出,“这并不是故事的结局,我们希望找到飞机或残骸”。

  

编辑:王锦
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
南宋古刹定林寺重建 再现古寺昔日风采指日可待
预防老年痴呆常按5个穴位 减肥三大
皇室礼帽输给了夏日草帽
方领回归 今夏美得复古
“下半场”竞争激烈 合资SUV重磅来袭
2019款丰田86 TRD特别版发布
迪士尼收购福斯,X战警回归漫威
“大制作有大票房”的迷信该破了
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】台风“安比”来袭
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
佛山地铁工地坍塌致11人死亡事故
李克强听取狂犬病疫苗案调查汇报
同款抗癌药网上价格相差1.55万
长春长生董事长等18人被提请逮捕
闪耀在光辉军史中的“第一”
一批新规8月实施与生活密切相关
国际要闻
外交部长王毅谈中美贸易摩擦
马来西亚将发布MH370终极报告
特朗普竞选团队前竞选经理将受审
MH370调查无法确定航班失联原因
特朗普有望受邀访问俄罗斯
巴基斯坦新总理获胜后中文发推
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈