首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
马航370失事原因不明 马来西亚民航局局长引咎辞职
来源:北京晨报 作者: 2018年08月01日08:57:41 

  马来西亚民航局局长辞职

  马来西亚民航局局长爱兹哈尔丁·阿卜杜勒·拉赫曼7月31日辞职,原因是马来西亚航空公司370航班客机安全调查组前一天发布报告,列举马来西亚空中交通管制人员不当行为。拉赫曼说,空管失职不是马航370失事原因,但他愿意辞职。马航370航班失事调查组30日在报告中说,无法确定客机失事原因,同时对航空管理机构提出建议。

  引咎辞职

  拉赫曼的辞职声明说,调查组在报告中认定,马航370航班失事当天,马来西亚首都吉隆坡空管人员没有按照常规操作程序行事,包括发现马航370航班从雷达上消失后没有立即启动“应急程序”,没有持续在雷达显示器上追踪航班信号,仅仅依靠马航作为运营商提供的信息,以及没有向空军方面求助。另外,吉隆坡空管机构与越南胡志明空管机构的联络有问题。

  2014年3月8日,从吉隆坡飞往中国北京的马航370与地面失去联络,客机载有239人。2015年1月29日,马来西亚民航局宣布这架客机失事,推定所有人员遇难。

  “经过深思,带着歉意,我决定辞去马来西亚民航局长一职,”拉赫曼说,“辞职决定将在14天后生效。”

  马来西亚交通部长陆兆福7月30日说,就马航370航班调查组报告中所列不当行为,马来西亚政府将予调查并采取措施。议会将设立委员会,研究可能对涉事空管人员采取的处罚措施。

  原因不明

  马航370安全调查组负责人郭师传7月30日在记者会上说,调查组无法确定客机失事原因。

  他说,由于缺乏客机主体残骸和飞行记录仪数据,无法认定客机本身或飞行系统故障是客机失事原因。

  另外,没有证据显示两名飞行员或机组人员有不正常举止或承受压力,因而无法推定系他们劫持客机。警方对乘客的背景审查同样没有发现问题,没有乘客接受过飞行训练。

  郭师传说,不排除“第三方”人为干预导致客机转向,可能是由某个人将飞行员劫为人质,但没有任何组织或个人宣称劫持马航370航班,也没有人索要赎金。

  郭师传说,这不是关于马航370的最终报告。在没有新证据出现的情况下,调查组不久可能解散。

  交通部长陆兆福说,马方不放弃找到马航370客机的希望。“我们仍然希望,当有可信新证据出现时,可以找到答案。”据新华社

编辑:王锦
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
【嵊州文创】商益民:精雕细刻匠人心
常吃这些食物摆脱湿气 3类
皇室礼帽输给了夏日草帽
方领回归 今夏美得复古
“下半场”竞争激烈 合资SUV重磅来袭
2019款丰田86 TRD特别版发布
迪士尼收购福斯,X战警回归漫威
“大制作有大票房”的迷信该破了
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
武汉生物百白破疫苗不合格属偶发
证监会修改退市规则新增强制退市
佛山地铁工地坍塌致11人死亡事故
李克强听取狂犬病疫苗案调查汇报
保障“八八战略”再深化、再出发
一批新规8月实施 
国际要闻
外交部长王毅谈中美贸易摩擦
津巴布韦举行大选
鸭子船事故遇难者家人索赔1亿美元
特朗普竞选团队前竞选经理将受审
特朗普有望受邀访问俄罗斯
MH370报告出炉失踪原因无法确认
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈