首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
南非希望吸引更多中国游客
来源:人民网-国际频道 作者: 2018年08月01日08:57:41 

  人民网约翰内斯堡7月31日电 在刚刚结束的金砖国家领导人第十次会晤上,中国与南非两国达成将逐步放宽签证政策的意向,并签订多项协议。

  目前南非方面尚未公布针对中国游客签证放宽的政策细节,但南非旅游部部长德里克·哈内科姆(Derek Hanekom)透露,南非即将推行新的签证政策,让持有有效护照以及申根、美国、澳大利亚签证的中国游客无需再申请南非旅游签证就可以来南非旅游。他表示,南非还在考虑针对中国游客发放多次入境签证。

  德里克在7月25日通过预先录制的视频向南非旅游业利益相关者发表讲话说,南非将简化签证要求、解决犯罪问题,以吸引更多来自中国的游客。

  德里克说,南非正在全力以赴扩大其在中国巨大旅游市场中所占的份额,并希望在五年内将其增加十倍。

  南非旅游部副部长伊丽莎白在26日举行的中国-南非经贸论坛上说,根据联合国世界旅游组织报告,截至2017年,旅游业已经成为全世界连续7年增长最快的产业。在南非,2017年有150万工作岗位与旅游业相关,占全国就业岗位的9.5%,旅游产业还贡献了国家GDP的8.9%。这些数据对于促进中南两国经贸合作、旅游业发展都有积极意义。

  伊丽莎白说,“2017年,从金砖国家到南非旅游的游客增长了6.1%,而中国游客依然是到访南非的国际游客中最多的。中南两国人民友谊深远,两国在旅游业的合作日趋紧密,旅游业也将成为南非经济增长的发动机。”

编辑:王锦
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
【嵊州文创】商益民:精雕细刻匠人心
常吃这些食物摆脱湿气 3类
皇室礼帽输给了夏日草帽
方领回归 今夏美得复古
“下半场”竞争激烈 合资SUV重磅来袭
2019款丰田86 TRD特别版发布
迪士尼收购福斯,X战警回归漫威
“大制作有大票房”的迷信该破了
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
武汉生物百白破疫苗不合格属偶发
证监会修改退市规则新增强制退市
佛山地铁工地坍塌致11人死亡事故
李克强听取狂犬病疫苗案调查汇报
保障“八八战略”再深化、再出发
一批新规8月实施 
国际要闻
外交部长王毅谈中美贸易摩擦
津巴布韦举行大选
鸭子船事故遇难者家人索赔1亿美元
特朗普竞选团队前竞选经理将受审
特朗普有望受邀访问俄罗斯
MH370报告出炉失踪原因无法确认
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈