首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
朝鲜半岛局势缓和 日本将撤回北海道等地导弹部队
来源:北京晨报 作者: 2018年08月01日08:57:41 

  日本将撤回北海道等地导弹部队

  新华社电日本政府消息人士30日说,日本政府已基本决定撤回在北海道等地部署的地对空拦截导弹“爱国者”3型导弹(PAC-3)部队。防卫省认为,鉴于朝鲜半岛局势缓和,朝鲜发射弹道导弹可能性降低。

  日本现有导弹防御体系分为两层:海基“宙斯盾”采用标准-3型导弹,用于在大气层外拦截来袭导弹;如果拦截失败,将由陆基“爱国者”3型导弹在十多公里高空继续拦截。

  日本防卫大臣小野寺五典30日在防卫省告诉媒体记者:“PAC-3部署已近一年,需要修缮和保养。”按他的说法,防卫省将妥善处理。

  共同社以消息人士为来源报道,鉴于朝鲜半岛局势缓和,日方认为朝方发射导弹可能性较低,加之继续部署构成一定负担,因而决定撤回北海道等地陆上自卫队驻地的“爱国者”3型导弹部队部署。至于海上自卫队常态部署的“宙斯盾”舰只,警戒态势放宽至掌握发射征兆后24小时内做好拦截准备。

  不过,防卫省预计会保留在东京新宿区市谷地区的“爱国者”3型导弹部队。另外,应急响应不会受到影响,日方会在朝鲜半岛局势恶化后快速部署“爱国者”3型导弹部队。

  此前,日本内阁官房长官菅义伟说,日本政府认为朝美领导人会晤后紧张局势有所缓和,中止9个县原定2018财政年度模拟导弹来袭的疏散演练。

  不过,按消息人士说法,日本引进陆基“宙斯盾”的计划没有改变。日本政府2017年12月通过内阁决议,决定从美国引进两套陆基“宙斯盾”反导系统,计划2023年左右投入使用,声称用于应对来自朝鲜的导弹威胁。防卫大臣小野寺五典多次前往秋田县和山口县,游说部署这两套陆基“宙斯盾”系统。

编辑:王锦
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
【嵊州文创】商益民:精雕细刻匠人心
常吃这些食物摆脱湿气 3类
皇室礼帽输给了夏日草帽
方领回归 今夏美得复古
“下半场”竞争激烈 合资SUV重磅来袭
2019款丰田86 TRD特别版发布
迪士尼收购福斯,X战警回归漫威
“大制作有大票房”的迷信该破了
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
武汉生物百白破疫苗不合格属偶发
证监会修改退市规则新增强制退市
佛山地铁工地坍塌致11人死亡事故
李克强听取狂犬病疫苗案调查汇报
保障“八八战略”再深化、再出发
一批新规8月实施 
国际要闻
外交部长王毅谈中美贸易摩擦
津巴布韦举行大选
鸭子船事故遇难者家人索赔1亿美元
特朗普竞选团队前竞选经理将受审
特朗普有望受邀访问俄罗斯
MH370报告出炉失踪原因无法确认
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈