首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日中国
新华社评论员:实干开新局 改革再出发
来源:新华网 作者: 2018年08月06日09:20:36 

  新华社北京8月5日电 题:实干开新局 改革再出发

  新华社评论员

  伟大成就源于接续奋斗,伟大事业需要继往开来。站在新的历史起点上,以习近平同志为核心的党中央弘扬改革创新精神,推动思想再解放改革再深入工作再抓实,全面深化改革风生水起、蹄疾步稳、纵深推进。神州大地激荡的改革力量,深刻改变着中国,也深刻影响着世界。

  “新时代要有新气象,更要有新作为。”党的十九大围绕党和国家事业发展新要求,对全面深化改革作出新部署,提出了158项力度更大、要求更高、内容更实的改革举措,形成了未来5年改革的“大施工图”。半年多来,党中央推进改革的决心更坚定、机制更有力,中央深改领导小组“升格”为中央深改委,先后召开5次会议、审议60多份改革文件。党中央从全局和实际出发,既立足长远谋划体制机制的深层次变革,又聚焦突出问题出台具有针对性的改革举措;既明确当前和今后一段时间的改革任务,又明确责任分工狠抓改革落实,为改革向纵深推进注入强劲动力。

  在新起点上继续深化改革,任务越来越重,难度也越来越大。改革推进到今天,比认识更重要的是决心,比方法更关键的是担当。党的十九大以来,从弘扬改革创新精神,到确立三个“不能变”的新时代全面深化改革原则,再到加强作风建设、强化改革督察,习近平总书记在一系列重要讲话和一次次调研考察中,进一步谋划改革思路、宣示改革决心、提出改革要求,释放出将改革进行到底的强烈信号。开弓没有回头箭,一张蓝图绘到底。坚定改革决心,增强发展信心,凝聚改革合力,必将激发新时代改革克难关、攀高峰的奋进力量。

  以重大改革为牵引,抓住重点、夯实基础,才能以点带面,让改革蹄疾步稳、行稳致远。今年以来,无论是宪法修改巩固治国安邦、基业长青的法治基础,还是深化党和国家机构改革推动深层次体制机制变革,或者是进一步推进海南经济特区改革开放,诸多改革大手笔打开了发展新局面。出台打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见、建立养老保险基金中央调剂制度、深入推进审批服务便民化等多项改革,直击发展难点和民生痛点,给群众带来更多获得感。敢于向深层次弊端开刀,打破利益固化藩篱,完善体制机制,就能凝聚改革共识,筑牢事业发展基础。

  改革既要取势,又要取实,关键还是要真抓实干。这是党的十八大以来全面深化改革的成功经验,也是新时代谋划和推进改革的重要法宝。从推进农村人居环境整治到实施湖长制,从落实一系列对外开放举措到持续深化自贸区改革,从启动中央环保督察“回头看”到组织开展中央改革全面督察、专项督察,各地区各部门既对党的十八大以来的改革任务紧抓不放、挂牌督战,又对新的改革任务加速推进、狠抓落实。破除“中梗阻”,打通“最后一公里”,才能让改革举措落地见效,把改革蓝图变为现实。

  改革只有进行时没有完成时,新征程上改革仍大有可为。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以更坚定的决心、更科学的举措、更有力的行动深化改革,我们就一定能谱写新时代改革的精彩答卷。

编辑:王锦
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
袁雪芬四演越剧《祥林嫂》
常吃这些食物摆脱湿气 3类
你想要的夏日活力有这些腕表就够了
皇室礼帽输给了夏日草帽
7月中国汽车消费指数为73.2 呈上升趋势
“下半场”竞争激烈 合资SUV重磅来袭
8月影市势头更猛 该看的大片都安排上了
迪士尼收购福斯,X战警回归漫威
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
中国食物每年浪费1700至1800万吨
高温津贴不等于绿豆汤!
为留守儿童铺好人生台阶
上半年我国游戏市场收入逾千亿元
“一带一路”5岁了!
下半年房价要涨中央给出权威回应
国际要闻
美国威胁施压达不到目的
白宫说特朗普已回复金正恩来信
沙特联军空袭荷台达 52名平民死亡
马航调查组中国家属见面会今举行
今夏韩国出现2355名温热病患者
英国公司评出世界二十大浪漫之地
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈