首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
印尼龙目岛7.0级地震致82人死亡
来源:新华网 作者: 2018年08月06日09:47:02 

8月5日,在印度尼西亚西努沙登加拉省龙目岛以西的巴厘岛,几名安保人员查看一处停车场里的落石。 新华社发(穆罕默德·福齐·哈尼亚戈 摄)

  新华社雅加达8月6日电(郑世波)印度尼西亚抗灾署6日说,印尼西努沙登加拉省龙目岛5日发生的7.0级地震已造成82人死亡、数百人受伤。

  印尼抗灾署发言人苏托波6日凌晨在推特上说,截至雅加达时间6日凌晨2时30分,地震死亡人数已上升至82人,其中龙目岛的北龙目县是受地震影响最严重地区,死亡人数为65人。

  苏托波说,预计地震遇难人数还可能进一步上升。由印尼多个部门组成的联合救援队正在紧急撤离灾民和展开其他应急行动。

  此外,距龙目岛不远的印尼旅游胜地巴厘岛也受到本次地震影响。

  印尼美都电视台播出的电视画面显示此次地震震中附近多个地区电力供给中断。虽然入夜,很多当地居民仍然选择停留在室外。

  据印尼气象、气候和地球物理局网站消息,地震发生于雅加达时间5日18时46分(北京时间19时46分),震中位于西努沙登加拉省龙目岛北部陆地,震源深度为15公里。该局随后发布海啸预警,但在发布后2小时解除预警。

  中国驻巴厘岛首府登巴萨总领馆官员5日晚对新华社记者说,暂时没有收到中国公民在地震中伤亡和财产损失报告。

  总领馆还提醒在龙目岛的中国游客随时关注官方发布的最新有关地震和海啸的提示,尽量远离印尼近海区域,了解和掌握相关紧急自救知识,切勿攀爬龙目岛的林贾尼火山。

  这是龙目岛一周内发生的第二次地震。龙目岛7月29日发生6.4级地震,造成16人死亡、300多人受伤、1454座建筑物被损毁,5141名当地居民被撤离。

  印尼地处环太平洋地震带,每年发生大小地震数千次

编辑:王锦
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
袁雪芬四演越剧《祥林嫂》
常吃这些食物摆脱湿气 3类
不一样的法式风情
你想要的夏日活力有这些腕表就够了
迈凯轮特别版超跑8月亮相
7月中国汽车消费指数为73.2 呈上升趋势
没多大追求还穷横 这才是沈腾
8月影市势头更猛 该看的大片都安排上了
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
经济形势年中看:中国经济韧性足
实干开新局 改革再出发
多措并举提高抗癌药供应保障能力
工信部整治电信诈骗
居民消费真的降级、降速了?
中国食物每年浪费1700至1800万吨
国际要闻
美国威胁施压达不到目的
白宫说特朗普已回复金正恩来信
沙特联军空袭荷台达 52名平民死亡
马航调查组中国家属见面会今举行
今夏韩国出现2355名温热病患者
英国公司评出世界二十大浪漫之地
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈